Свердловским школьникам разрешили прогуливать уроки в сильные морозы

Свердловским школьникам разрешили прогуливать уроки в сильные морозы
В Екатеринбурге объявили при каких морозах будут отменяться занятия в школах (Фото: Уралинформбюро)
Школьники с пятого по девятый класс могут не посещать занятия, если столбики термометров опустятся до отметки -30 градусов без ветра или -28 с ветром, — сообщается в документе в региональном министерстве образования.
К началу следующей рабочей недели придет непродолжительное потепление, после чего отметки термометров вновь опустятся ниже 20 градусов по Цельсию. В связи с этим Министерство образования Свердловской области направило информационное письмо в региональные школы, в котором рекомендуется контролировать соблюдение теплового режима в помещениях и в случае наступления сильных морозов приостановить учебный процесс.
Отмечается, что образовательный процесс может быть приостановлен в случае неблагоприятных погодных условий. Так, учащимся в 1-4-х классах можно не приходить в школу, если на улице -25°С при скорости ветра не менее 4 м/с или -28°С без ветра.

Свердловским школьникам разрешили прогуливать школу в -25 градусов

Для учащихся средних и старших классов актированные дни будут объявляться при −28 и −30 градусах в ветреную погоду, указано в приказе областного министерства образования. Если же ветер будет дуть со скоростью менее 4 метров в секунду, то для уважительного пропуска школьных занятий учащимся придётся дождаться более низкой температуры.
В школах Свердловской области могут приостановить занятия в связи с морозной погодой
В школах Свердловской области могут приостановить занятия в связи с морозной погодой (Фото: Областная газета)
Свердловским школьникам разрешили не ходить на занятия в сильные морозы. — Для учащихся с первого по четвертые классы уроки могут быть отменены при температуре воздуха -28 градусов без ветра или при -25 с ветром не менее четырех метров в секунду.. Свердловское правительство выступило с информацией для руководителей органов местного самоуправления в сфере образования, сообщает корреспондент «АиФ-Урал». *Школьники 10-11 классов могут не ходить в школу при температуре минус 32 градуса без ветра и при минус 30 с ветром.. Ученики младших классов школ Свердловской области могут не ходить на занятия при минус 25 градусах и сильном ветре, без ветра – при минус 28. Учащимся 5-9 классов можно не ходить в школу при минус 28 и минус 30 градусах соответственно.

При какой погоде свердловские дети могут не ходить в школу?

Теперь занятия у учащихся с первого по четвертые классы можно отменять при температуре -28°C без ветра или -25°С с ветром (при скорости ветра не менее четырех метров в секунду). Школьники с пятого по девятый класс могут остаться дома, если столбики термометров опустятся до отметки -30°С без ветра или -28°С с ветром.

В Свердловском Минздраве сообщили, при каких температурах воздуха школьники могут не посещать занятия. Ведомство рекомендует приостанавливать занятия для учащихся 1-4 классы – при температуре -28°С без ветра и -25°С с ветром.. Министерство образования Свердловской области в связи с холодной погодой опубликовало напоминание, при какой температуре на улице школьникам рекомендуется остаться дома. Если скорость ветра не менее 4 м/с, провести день дома стоит и при -25°С. Учащиеся 5-9 классов не идут на занятия при -30°С. С ветром — при -28°С. Десятиклассники и одинадцатиклассники могут не посещать школу при -32°С. Если наблюдается ветер, то можно остаться дома при -30°С. Но это правило не распространяется на учителей.

Отмена занятий в школах Екатеринбурга начинается из-за мороза

В Екатеринбурге учащиеся 1-4-х классов могут не приходить в школу при -25 градусах с учётом ветра в 4 метра в секунду. Также занятия отменяют при безветренной погоде и -28 градусах, пишет «Екатеринбург в эфире».

Старшеклассникам разрешили сидеть дома только при -30°С Ученикам 1–4-х классов школ можно пропустить школьные занятия, если на улице -25°С с ветром (свыше 4 м/с) или -28 °С без ветра. Ученики 10-11-х классов должны быть более морозоустойчивыми: им разрешили не посещать занятия, только если стукнет -30 °С с ветром или -35 °С без ветра.

Школьникам рассказали, при какой температуре они могут остаться дома. – Рекомендуем приостанавливать занятия для учащихся 1-4 классы – при температуре -28°С без ветра и -25°С с ветром, – сказано в документе.

В связи с похолоданием Министерство образования региона выпустило приказ об отмене занятий в мороз В приказе Министерства образования Свердловской области говорится, что школьники с 1 по 4 класс могут остаться дома при температуре -25 градусов с ветром (свыше 4 м/с) или -28 градусов без ветра.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: