Часть острова в Сормовском парке Нижнего Новгорода готовят к продаже

Часть острова в Сормовском парке Нижнего Новгорода готовят к продаже
В Нижнем Новгороде собираются продать часть Сормовского парка (Фото: НИА Нижний Новгород)
Председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова обратила внимание, что Сормовский парк (территория в границах ул. Энгельса, пл. Буревестника, ул. Красных Зорь, Карпинского, левого берега р. Левинка), в том числе остров, входит в региональный реестр озеленённых территорий общего пользования.
Под застройку может пойти часть Сормовского парка. Этот вопрос накануне активно обсуждали на публичных слушаниях.
Администрация намерена продать часть острова в Сормовском парке Нижнего Новгорода
Администрация намерена продать часть острова в Сормовском парке Нижнего Новгорода (Фото: Нижний Новгород on-line)
Об этом сообщили градозащитница Мария Попова и начальник управления инженерно-геодезических кадастровых работ «Городского центра градостроительства и архитектуры» Дмитрий Байжанов. В ходе публичных слушаний по вопросу межевания земельного участка в районе стадиона «Труд» 11 января Байжанов заявил, что участок острова площадью 32,7 тысячи квадратных метров, который сейчас находится в муниципальной собственности, планируется разделить на две части и продать.

Часть острова в Сормовском парке Нижнего Новгорода планируется продать

Об этом заявил начальник управления кадастровых работ МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Дмитрий Байжанов в ходе публичных слушаний по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания парковой зоны 11 января. По словам председателя попечительских советов парков Марии Поповой, для этого один из участков острова площадью 32,7 тысяч кв разделят на две части.

11 января в Сормовском районе Нижнего Новгорода прошли публичные слушания по изменению проекта планировки острова на территории Сормовского парка. О планируемых изменениях рассказал начальник управления инженерно-геодезических изысканий и кадастровых работ МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Дмитрий Байджанов.

Горадминистрация планирует продать часть территории острова в Сормовском парке Нижнего Новгорода. В рамках слушаний Байжанов сообщил, что один из участков острова площадью 32 тысячи 704 кв. метра, находящийся в муниципальной собственности планируется поделить на две части: один участок площадью 8 тысяч 944 кв. метра готовится под возведение здания спорткомплекса, и второй участок площадью 23 тысячи 760 кв. метра с видом разрешенного использования «спорт».

Администрация Нижнего Новгорода планирует продать часть острова в Сормовском парке под строительство спортивных сооружений. Как сообщила председатель попечительского совета нижегородских парков Мария Попова в Facebook, для этого участок 3,2 га планируется разделить на два площадью 2,3 га и 0,8 га соответственно.. Начальник управления инженерно-геодезических кадастровых работ МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Дмитрий Байжанов, разработчик данного проекта, в своей краткой речи поведал общественности, что эта территория — зона спортивно-рекреационно-развлекательного назначения, она соответствует территориальной зоне спортивно-зрелищных сооружений. Есть вариант, что вся эта земля отойдёт в частную собственность инвестору, который здесь построит спортивное сооружение.

Часть территории острова в Сормовском парке планируется выставить на продажу. По ее словам, 11 января в Нижнем Новгороде прошли публичные слушания по вопросу разделения территории острова Сормовского парка.. О планируемых изменениях рассказал начальник управления инженерно-геодезических изысканий и кадастровых работ МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Дмитрий Байджанов. Публичные слушания по данному вопросу состоялись 11 января 2018 года в Сормовском районе.. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на градозащитницу Марию Попову и начальника управления инженерно-геодезических кадастровых работ МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Дмитрия Байжанова, выступившего 11 января 2018 года на публичных слушаниях. Согласно информации, на слушаниях Байжанов сообщил, что один из участков острова площадью в 32 тысячи 704 кв. метра и находящийся в муниципальной собственности планируется разделить на две части: на одном из участков площадью 8 тысяч 944 кв. метра будет возведен спорткомплекс, а второй участок площадью 23 тысячи 760 кв. метра будет использоваться также под спортивные сооружения.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: