С 1 января нуждающиеся семьи могут оформить выплату на второго ребёнка

С 1 января нуждающиеся семьи могут оформить выплату на второго ребёнка
9 664 рубля — столько смогут каждый месяц получать волгоградские семьи, нуждающиеся в финансовой поддержке (Фото: Комсомольская правда)
Закон устанавливает выплаты семьям, где родился первый и второй ребёнок.
В России с 1 января 2007 года действует такая форма государственной поддержки как материнский капитал, которую получают семьи при рождении или усыновлении второго и последующих детей. «От дополнительной выплаты можно и отказаться, тогда материнский капитал будет целее, — заметила Анна Саватеева.

9 664 рубля — столько смогут каждый месяц получать волгоградские семьи, нуждающиеся в финансовой поддержке

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала полагается только тем российским семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года. Если полученная величина меньше 15238,50 рублей, то семья имеет право обратиться за ежемесячной выплатой из средств материнского капитала в размере 9662 рублей (величина прожиточного минимума ребенка в Кировской области).
В России с 1 января 2007 года действует такая форма государственной поддержки как материнский капитал, которую получают семьи при рождении или усыновлении второго и последующих детей. «От дополнительной выплаты можно и отказаться, тогда материнский капитал будет целее, — заметила Анна Саватеева.

Южноуральские семьи смогут рассчитывать на ежемесячные выплаты из материнского капитала. Альфия Камалова, начальник отдела социальных выплат ОПРФ по Челябинской области: «Получить право на ежемесячную выплату, первично, органы пенсионного фонда должны определить право на материнский капитал, то есть, заявителем в любом случае должен быть получатель государственного сертификата материнский капитал».

ПФР принимает заявления на соцвыплату при рождении второго ребёнка

Сегодня, 11 января, стало известно, как в карельском Пенсионном фонде России объясняют нюансы получения материнского капитала, который был утвержден президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Необходимо добавить, что специалисты отделения ПФР по Республике Карелия разъясняют гражданам новые способы получения ежемесячного материнского капитала.. Пенсионный фонд начал принимать заявления на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Ежемесячная выплата в 10 тысяч 201 рубль положена в том случае, если средний доход на каждого члена семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума в регионе за второй квартал предыдущего года.. С 1 января 2018 года омские семьи, родившие второго ребенка, смогут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. О нововведениях сегодня, 11 января, в пресс-центре «МКР-медиа» рассказала заместитель управляющего омским отделением Пенсионного фонда Наталия Смигасевич.«У семей, которые с 1 января 2018 года стали родителями второго ребенка, будет возможность получать из средств материнского капитала ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет выплату на нужды семьи», — рассказала Наталия Смигасевич.Она подчеркнула, что таким правом будут обладать только те семьи, в которых ежемесячный доход на одного человека не превышает 14 524 руб. 50 коп., то есть полутора прожиточных минимумов для трудоспособного населения.«Думаю, таких семей будет достаточно, — отметила Наталия Смигасевич.

Ежемесячные выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала будут получать порядка 10 тысяч омских семей, сообщила заместитель управляющего омским отделением Пенсионного фонда Наталия Смигасевич. У семей, которые с 1 января 2018 года стали родителями второго ребенка, будет возможность получать из средств материнского капитала ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет выплату на нужды семьи.

Ямальские семьи могут получать выплаты из маткапитала уже сейчас

Претендовать на 10 тысяч рублей ежемесячно до наступления ребенку полутора лет могут только те семьи, чей доход не превышает 1,5 минимальных размера оплаты труда. Выплата за рождение второго и третьего ребенка от полутора до трех лет составляет 9 тысяч рублей.. С 9 января 2018 года отделения ПФР по Владимирской области начали принимать заявления на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала — Ежемесячная выплата рассчитывается таким образом: общая сумма доходов семьи за последние 12 календарных месяцев делится на 12, а потом на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка.

Пенсионный фонд России принимает заявления на ежемесячные выплаты из материнского капитала. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от самого ПФР.. Так, по словам руководителя пресс-службы ОПФР по Челябинской области Ксении Юферевой, выплаты полагаются только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Разумеется, семья вправе не подавать заявление на ежемесячную выплату, если в этом не нуждается, и использовать материнский капитал на другие цели, предусмотренные законом (покупку жилья, оплату обучения и т.д.)

– Для того, чтобы была назначена страховая пенсия в 2018 г., гражданин должен отработать не менее 9 лет и наличие 13,8 баллов. В страховой стаж могут быть включены нестраховые периоды: периоды по уходу за ребенком до 1,5 лет, служба в армии не по контракту и уход за нетрудоспособным членом семьи.

Карельский ПФР начал прием заявок на получение маткапитала, утвержденного Путиным

Законом, в частности, предусматривается, что семьи с низким доходом, в которых после 1 января наступившего года появится второй ребенок (родится или будет усыновлен), смогут получать ежемесячную выплату из средств маткапа. По информации областного ОПФР, право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала при появлении второго ребенка в нашем регионе получают семьи, в которых ежемесячный доход на каждого члена семьи (дети и родители) за последние 12 месяцев был меньше 15 585 рублей.

ПФР начал принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата положена только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января текщего года — то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: