На что могут рассчитывать в 2018 году многодетные семьи

На что могут рассчитывать в 2018 году многодетные семьи
Подать заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно в Пенсионном фонде (Фото: Комсомольская правда)
На Кубани семь лет действует краевой закон о социальной поддержке многодетных родителей. Им выдается региональный материнский капитал.
Пенсионный фонд объявил о приеме заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». «Подать заявление на ежемесячную выплату можно в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.

Подать заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно в Пенсионном фонде

В Омском регионе начали принимать заявления на ежемесячные выплаты в 9323 руб. от омских семей, в которых в 2018 году родился второй ребенок. Как рассказала на пресс-конференции в МКР-Медиа заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич, если сертификаты на материнский (семейный) капитал выдаются семьям, в которых родился второй, третий и последующий ребенок, то новая выплата из средств МСК предоставляется только семьям, в которых появится именно второй по счету ребенок.

Пенсионный фонд объявил о приеме заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». «Подать заявление на ежемесячную выплату можно в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.

Женщинам, родившим в 2018 году будут ежемесячно выплачивать пособие

Семьи, в которых в 2018 году появился второй ребёнок, могут написать заявление в ПФР на получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала. ПФР представил расчёты, позволяющие разобраться, имеет ли семья право на выплату.

ПФР начал принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата положена только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января текщего года — то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты.. Около шести тысяч алтайских семей будут получать ежемесячную выплату на второго ребенка, рожденного или усыновленного после первого января 2018 года. Ориентировочно, в Алтайском крае новую выплату на второго ребенка смогут получать около шести тысяч семей.

Ежемесячные выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала будут получать порядка 10 тысяч омских семей, сообщила заместитель управляющего омским отделением Пенсионного фонда Наталия Смигасевич. У семей, которые с 1 января 2018 года стали родителями второго ребенка, будет возможность получать из средств материнского капитала ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет выплату на нужды семьи.. Пенсионный фонд России принимает заявления на ежемесячные выплаты из материнского капитала. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от самого ПФР.

Пенсионный фонд России начал принимать заявления на ежемесячную выплату средств из материнского капитала. Выплата денег полагается только нуждающимся семьям, в которых родится второй ребенок или будет усыновлен с января 2018 года.

В Иркутской области пока всего 5 семей подали заявки на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка

В Республике Карелия в отделении Пенсионного фонда РФ рассказали, кто попадает под выплаты материнского капитала, которые были продлены на четыре года в соответствии с поручением российского лидера Владимира Путина. Известно, что с 1 января каждый месяц деньги из средств маткапитала получат те семьи, в которых родился или был усыновлен первый или второй ребенок.. Так, по словам руководителя пресс-службы ОПФР по Челябинской области Ксении Юферевой, выплаты полагаются только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Разумеется, семья вправе не подавать заявление на ежемесячную выплату, если в этом не нуждается, и использовать материнский капитал на другие цели, предусмотренные законом (покупку жилья, оплату обучения и т.д.)

Ежемесячные выплаты осуществляются на протяжении 1,5 лет, но первый выплатной период будет рассчитан на год. В случае, если сумма получилась меньше 1,5-кратного прожиточного минимума (15238 рублей 50 копеек в нашем регионе), то семья имеет право на ежемесячное пособие и может смело подавать заявление.. Южноуральские семьи смогут рассчитывать на ежемесячные выплаты из материнского капитала. Альфия Камалова, начальник отдела социальных выплат ОПРФ по Челябинской области: «Получить право на ежемесячную выплату, первично, органы пенсионного фонда должны определить право на материнский капитал, то есть, заявителем в любом случае должен быть получатель государственного сертификата материнский капитал».
Изменения в законе, вступившие в силу 1 января, позволяют семьям с определенным уровнем дохода, в которых в 2018 году родился второй ребенок, получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. На брифинге, который состоялся 11 января в международном пресс-центре «МКР-Медиа», заместитель управляющего омским отделением Пенсионного фонда РФ Наталия Смигасевич рассказала, какие изменения коснутся программы материнского капитала в 2018 году.
Отделение Пенсионного фонда по Карелии сообщает о начале приема заявлений на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала для семей с низким доходом. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: