Студенты из Метрогородка посмотрели фильм «Движение вверх»

Студенты из Метрогородка посмотрели фильм «Движение вверх»
Режиссер «Движения вверх» ответил на обвинения вдов героев фильма (Фото: Комсомольская правда)
В дни школьных каникул, 8 января, студенты ТК-21 посетили один из кинотеатров Москвы, где посмотрели нашумевший фильм "Движение вверх".
Перед Новым годом Евгения Кондрашина вместе с Александрой Овчинниковой, вдовой Александра Белова, собрали пресс-конференцию, где высказали недовольство картиной. Нам юрист объяснил, что в то время Саша и Александра (Овчинникова, вдова Белова. —

Режиссер «Движения вверх» ответил на обвинения вдов героев фильма

За три секунды до финальной сирены Иван Едешко выдал пас через всю площадку на центрового Александра Белова, два американца помешали друг другу, и наш парень забил из-под кольца. Патриотическое кино – для тех, кто не особо знает историю своей страны, спорта и пр. Это для того, кто и не хочет ничего знать, но по прошествии пары десятилетий будет учить внуков любить родину именно потому, что больной Белов рисковал жизнью ради победы.

Перед Новым годом Евгения Кондрашина вместе с Александрой Овчинниковой, вдовой Александра Белова, собрали пресс-конференцию, где высказали недовольство картиной. Нам юрист объяснил, что в то время Саша и Александра (Овчинникова, вдова Белова. —
Отечественная драма о победе советской баскетбольной сборной на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене вышла в прокат 28 декабря и за 12 дней проката собрала более 1,2 млрд. рублей, побив прошлогодний рекорд «Викинга» -1,171 млдр рублей. В основе сюжета фильма — история очень важной для всего Советского Союза победы баскетболистов над американской сборной, общая обстановка Олимпиады 1972 года и трагедия с израильскими атлетами.

Кинокритик Ника Павкина специально для «Блокнот Воронеж» написала рецензию на российскую кинокартину «Движение вверх». Я, конечно, понимаю, что доподлинно тяжело передать события, поэтому «Движение вверх» и спасает оговорка «основано на реальных событиях».

Режиссер лидировавшего в новогоднем прокате в России фильма Антон Мегердичев заявил РБК, что ни один человек из съемочной группы не стремился оскорбить никого из сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, о которой снята эта спортивная драма. Таким образом он ответил на критику вдовы центрового игрока сборной Александра Белова Александры Овчинниковой и вдовы тренера команды Владимира Кондрашина Евгении.

Фильм о советских баскетболистах стал лидером проката

Лента посвящена событиям на Олимпиаде 72-го года в Мюнхене, когда советские баскетболисты в финале одержали верх над командой США. Ранее вдовы некоторых героев фильма раскритиковали драму и обвинили создателей картины в искажении исторической действительности.

Фильм «Движение вверх», который вышел на большие экраны 28 декабря, стал не только лидером кинопроката, но и одной из самых обсуждаемых картин в социальных сетях. Большая часть зрителей назвала картину об одном из самых драматичных поединков в истории баскетбола не просто достойной, но еще и лучшей российской лентой.. Самой кассовой картиной новогодних каникул стала «Движение вверх» о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпийских играх 1972 г. К вечеру 8 января фильм собрал в российских кинотеатрах 1,3 млрд руб. С какими эмоциями выходят зрители, и почему стоит заглянуть в кинозал тем, кто не успел в праздники?

Продажу билетов на фильм «Движение вверх» в Краснодаре продлили до конца января

Отечественная спортивная драма «Движение вверх» после премьеры 28 декабря 2017-го превзошла все ожидания продюсеров и публики, заработав более 1 миллиарда рублей.

Свежий фильм о невероятной победе советских баскетболистов над американцами в 1972-м году уже собрал в прокате 1,3 млрд рублей, и это наверняка не предел — патриотизм нынче дорог, а вера в себя вообще не имеет цены. Написать сценарий исторической спортивной драмы — задача не такая уж сложная: у каждой более-менее крупной в этой сфере державы есть пара-тройка невероятных историй.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин признался, что ему понравился вышедший в кинотеатры фильм «Движение вверх». Кинолента посвящена победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене.. «Движение вверх» бьёт рекорды. Картина о победе наших баскетболистов на Олимпиаде 1972 года стала лидером российского проката.. В кинотеатрах с триумфом идет фильм «Движение вверх», который рассказывает о легендарном баскетбольном матче. В финале мюнхенской Олимпиады-1972 года советская сборная в драматической борьбе обыграла сборную США.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: