В МЧС оценили состояние пострадавшего от взрыва газа дома в Омске

В МЧС оценили состояние пострадавшего от взрыва газа дома в Омске
«Струна» на месте взрыва: оценка сложности повреждений здания в Омске может занять до трех дней (Фото: Om1.ru)
В пострадавшем от взрыва газа жилом доме в Омске не повреждены коммуникации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС России по Омской области.
В ближайшее время пострадавший объект будет обследован комплексом «Струна». С помощью устройства специалисты измерят динамические характеристики, что позволит получить объективную оценку уязвимости дома.

Сегодня ночью специалисты с диагностическим комплексом «Струна», предназначенным для оценки степени повреждения зданий после различных катастроф, прибыли из Тюменской области и с 9:00 приступили к работе. Взрыв в жилом доме произошел вчера вечером. специалисты с аппаратом прибыли из Тюменской области и с 09:00 утра по местному времени (06:00 мск) приступили к работе.Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/proisshestviya/4871455 специалисты с аппаратом прибыли из Тюменской области и с 09:00 утра по местному времени (06:00 мск) приступили к работе.Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/proisshestviya/4871455

В ближайшее время пострадавший объект будет обследован комплексом «Струна». С помощью устройства специалисты измерят динамические характеристики, что позволит получить объективную оценку уязвимости дома.

В МЧС рассказали, как обследуют омский дом, где взорвался газ

В город Омск направлены специалисты Главного управления МЧС России по Тюменской области с диагностическим комплексом «Струна». Комплекс позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик жилого дома в Омске, который накануне пострадал от взрыва бытового газа, а также даст возможность получить надежную оценку уязвимости дома.. Детальный план восстановления пятиэтажного дома, пострадавшего от взрыва бытового газа 12 января, разработают омские власти. Специалисты МЧС России приступили к обследованию поврежденного здания специальным диагностическим комплексом «Струна».

Власти разработают детальный план ремонта поврежденного взрывом газа пятиэтажного дома в Омске после его обследования комплексом «Струна», которое началось в субботу, сообщает горадминистрация. Сообщение о взрыве бытового газа с последующим горением в одной из квартир жилого пятиэтажного дома в Октябрьском округе Омска поступило в ГУМЧС по региону в 20.00 (17.00 мск) 12 января.

Власти Омска начали работу по оценке ущерба, который был причинен имуществу жителей в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме в пятницу вечером. «Администрации Октябрьского административного округа поручено провести работу с жителями дома, в том числе связанную с оценкой ущерба и организацией компенсационных выплат», — говорится в сообщении.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Доставленный в Омск мобильный диагностический комплекс «Струна» поможет оценить техническое состояние дома на улице 5-я Кордная после взрыва газа, сообщает ГУ МЧС России по Омской области. По данным МЧС, в свои квартиры вернулись жильцы трех подъездов из четырех (последний, четвертый подъезд стал эпицентром взрыва — ИФ), всего — 99 человек.

В Омске обследуют дом, где вчера взорвался газ

В пострадавшем от взрыва газа жилом доме в Омске не повреждены коммуникации, сообщает «Интерфакс» В ГУ МЧС России по Омской области. заявили: «Системы тепло, водо- и энергоснабжения дома не нарушены, коммуникации не повреждены».. Спасатели проверят, нет ли повреждений на несущих конструкциях дома. Спасатели проверят дом на наличие внутренних повреждений несущих конструкции дома №9 по улице 5-я Кордная.

Жилой дом в Омске, где произошел взрыв газа, будет в течение 13 января обследован с помощью диагностического комплекса «Струна», предназначенного для оценки степени повреждения зданий после различных катастроф. После ликвидации пожара жители трех из четырех подъездов вернулись в квартиры, а жители пострадавшего от взрыва подъезда — около 40 человек — временно размещены в гостинице «Иртыш».

Сегодня в Омск был доставлен мобильный диагностический комплекс «Струна», который позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик 5-этажного дома на улице 5-я Кордная, где вчера произошел хлопок газа. Мобильный диагностический комплекс «Струна» на момент вчерашнего взрыва находился в Тюмени, где на этой неделе в результате пожара серьезно пострадал 9-этажный дом.

Прибор измеряет, насколько разрушенные конструкции повлияли на устойчивость всего здания. Добавим, что в результате взрыва пострадали восемь человек: семья с четырьмя детьми и двое мужчин с травмами ног.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: