На Среднем Урале обнаружены несуществующие посёлки

На Среднем Урале обнаружены несуществующие посёлки
Росреестр обнаружил несуществующие деревни и поселки в Свердловской области (Фото: Областная газета)
Управление Росреестра по Свердловской области провело проверку дорожных указателей Среднего Урала.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе инспекции проверялось соответствие наименований населённых пунктов и административно-территориальных единиц на дорожных указателях. В ведомстве отмечают, что работа по выявлению неверных указателей будет продолжена летом, поскольку до многих населённых пунктов Среднего Урала добраться зимой не представляется возможным.. В Свердловской области всерьез взялись за проверку дорожных указателей, на которых нанесены неверные названия географических объектов. Было выявлено более 700 неправильных, искаженных и даже несуществующих наименований.

Росреестр обнаружил несуществующие деревни и поселки в Свердловской области

Несуществующие посёлки обнаружены в Свердловской области
Несуществующие посёлки обнаружены в Свердловской области (Фото: Вечерний Екатеринбург)

Управление Росреестра по области выявило несоответствие дорожных указателей населенных пунктов географической местности. В ходе проверки были обнаружены неправильные окончания, сокращения, а также названия несуществующих сел и деревень.

В Свердловской области Росреестр начал проверку правильности употребления названий населенных пунктов. В Асбестовском городском округе населённые пункты, которые вошли в черту города Асбеста еще в 70-х годах — это посёлки Староокунево, Новоокунево, Папанинцев, на дорожных указателях значатся как самостоятельные населённые пункты «посёлок Ново-Окунево», «посёлок Старо-Окунево», «пос. Папанинцев», в настоящее время это микрорайоны города Асбеста», — рассказали в Росреестре.

В Свердловской области проверят названия городов и поселков

Среди нарушений – неправильные окончания, сокращения, а также названия вовсе несуществующих сел и деревень. В пресс-службе ведомства сообщают, что в Асбесте населенные пункты, вошедшие в состав города, обозначены как самостоятельные, в ГО Богданович при въезде в деревню Прищаново установлен указатель с названием «с. Коменки», а село Волковское обозначено как «Волково».

Таблички с названиями населённых пунктов планирует привести в порядок Управление Росреестра по Свердловской области. Сейчас специалисты ведомства проводят проверки дорожных указателей, выявляя возможные ошибки.. На Среднем Урале нашли неправильные дорожные указатели. Региональное управление Росреестра опубликовало результаты проверок, осуществленных в рамках надзора за соблюдением закона «О наименовании географических объектов».

Речь идет о неправильных окончаниях, сокращениях или несуществующих сел и деревень. В пресс-службе ведомства сообщают, что в ГО Богданович при въезде в деревню Прищаново установлен дорожный указатель с наименованием «с. Коменки».

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: