СК назвал причину взрыва газа в пятиэтажке Омска

СК назвал причину взрыва газа в пятиэтажке Омска
В СК озвучили основную версию причины взрыва газа в многоэтажке в Омске (Фото: Om1.ru)
Следственное управление СК России по Омской области сообщило, что причиной взрыва и пожара в доме в Омске, в котором пострадали восемь человек, стал недавно заправленный на АГЗС газовый баллон.
Взрыв газа в жилом доме в Омске мог произойти из-за неправильной эксплуатации газового баллона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СУ СКР по региону Ларису Болдинову. Сейчас устанавливается газ, которым был заполнен баллон, и правильность его заполнения.. Следственное управление СК России по Омской области сообщило, что причиной взрыва и пожара в доме в Омске, в котором пострадали восемь человек, стал недавно заправленный на АГЗС газовый баллон. «По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занёс домой газовый баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился.
Взрыв газа в жилом доме в Омске мог произойти из-за неправильной эксплуатации газового баллона, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель СУ СКР по региону Лариса Болдинова в субботу. Сейчас устанавливается газ, которым был заполнен баллон, и правильность его заполнения.
Взрыв газа в жилом доме в Омске мог произойти из-за неправильной эксплуатации газового баллона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СУ СКР по региону Ларису Болдинову. Сейчас устанавливается газ, которым был заполнен баллон, и правильность его заполнения.. «По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занёс домой газовый баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился.

Установлена причина взрыва омской квартиры в Октябрьском округе

В результате взрыва газа в жилом доме на Кордной улице пострадали четверо детей, их родители и еще двое соседей. В результате ЧП пострадали также двое их соседей.

Следственное управление СК России по Омску сообщает, что причиной взрыва и пожара в пятиэтажном доме в Омске, в результате которого пострадали восемь человек, стал недавно заправленный на АГЗС газовый баллон. Напомним, что серьезный инцидент произошел вчера, 12 января, в одной из квартир пятиэтажного дома в Октябрьском округе Омска.

Следователи установили, что причиной пожара в многоэтажном доме в Омске стал хлопок бытового газа, которым был заправлен пятилитровый баллон. В результате происшедшего пострадали четверо детей (7 и 8 лет), проживающих в квартире, их родители и двое соседей.. Взрыв в пятиэтажке Омска, в результате которого пострадали восемь человек, произошел из-за переносного газового баллона, сообщает областное управление Следственного комитета. Взрыв случился накануне вечером в квартире многодетной семьи — тяжелые ожоги получили супруги и их четверо детей: 8-летний мальчик и его 7-летние братья и сестра (тройняшки).

В СК назвали вероятную причину взрыва газа в омской пятиэтажке

Причиной взрыва и пожара в доме в Омске, где пострадали восемь человек, стал недавно заправленный газовый баллон. СУ СК РФ по Омской области сообщило, что причиной взрыва в жилом доме в Омске, при котором пострадали восемь человек, стал недавно заправленный на АГЗС газовый баллон.

Следственный комитет России (СКР) считает версию о взрыве газового баллона в Омске основной. Об этом заявил официальный представитель СУ СКР по региону Лариса Болдинова в субботу, 13 января.

СКР рассказал о состоянии пострадавших при взрыве газа в Омске

Следователями установлены вероятные причины взрыва газа, который произошел накануне в доме по улице 5-й Кордной. Как ранее писал «Омск Здесь», по факту взрыва в омской пятиэтажке Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Что именно привело к взрыву газа, еще предстоит выяснить следствию. Но, хлопок был такой силы, что пострадали соседние квартиры.

Об этом сообщила Интерфаксу официальный представитель регионального следственного управления Лариса Болдинова. Когда он занес его домой, баллон стал спускать газ, в результате он воспламенился и произошел взрыв.. Причиной взрыва в жилом доме в Омске стал недавно заправленный на газозаправочной станции баллон. «По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: