Жители и гости Петрозаводска встречают Старый новый год с Талви Укко

Жители и гости Петрозаводска встречают Старый новый год с Талви Укко
Талви Укко рассказал о желаниях маленьких жителей Карелии (Фото: Столица на Онего)
У ТЦ «Лотос Plaza» начался праздник встречи старого Нового года с Талви Укка. Легенду о нем рассказывают со сцены.
Главная площадка – парковка у «Лотос Плазы». Туда приедет со свитой – оленями, гномами и Лумикой, помощницей, а еще – с собаками, Зимний дед – Талви Укко.
В Петрозаводске проводят Старый новый год с Талви Укко
В Петрозаводске проводят Старый новый год с Талви Укко (Фото: Карелинформ)
У ТЦ «Лотос Plaza» начался праздник встречи старого Нового года с Талви Укка. Люди уже угостились горячим безалкогольным глинтвейном, который приготовлен с использованием изюма, яблочка, корицы, потанцвали со сказочными героями, полюбовались северным оленем.. Праздничная программа с участием карельского Деда Мороза Талви Укко состоится в Петрозаводске у ТРЦ «Лотос плазы» 13 января. Как рассказал журналистам министр культуры Карелии Алексей Лесонен, Талви Укко приедет на праздник в Петрозаводск не один, а вместе с северными оленями, собаками, гномами-помощниками и своей помощницей Лумикой.. Праздник устроят на площадке перед ТРЦ «Лотос Plaza», на него приедут гости из Пряжинского района – карельский Дед Мороз Талви Укко со свитой. Собак из своей вотчины привезет Талви Укко, с ним также приедет северный олень.

В Петрозаводске проводят Старый новый год с Талви Укко

Главная площадка – парковка у «Лотос Плазы». Туда приедет со свитой – оленями, гномами и Лумикой, помощницей, а еще – с собаками, Зимний дед – Талви Укко.

«Старый Новый год с Талви Укко» пройдет в эту субботу, 13 января, с 13 до 15 часов на площадке ТРК «Лотос Plaza» в Петрозаводске. Зимний Дед приедет на праздник вместе со своей свитой — северным оленем, ездовыми собаками и гномами-помощниками.

Сказочная вотчина Талви Укко: олени, собаки и скала ума (фоторепортаж)

Жителей и гостей Петрозаводска приглашают отметить праздник вместе с карельским Дедом Морозом, сообщает информационный портал «Невские новости». Праздничные гуляния пройдут в субботу, 13 января, на парковке рядом с торговым центром «Лотос Плаза».. После брифинга в правительстве, посвященного празднованию Старого Нового года в Петрозаводске, тележурналисты новой информационной программы #ПтзГоворит съездили в Чалну и прогулялись по вотчине Зимнего Деда. Анонс: подробный видеорепортаж журналистов смотрите сегодня в 19.00 на телеканале «Ника плюс», а также на портале «Петрозаводск говорит» в 22.00.

Власти Карелии планируют построить объездную дорогу к набирающей популярность у туристов вотчине карельского Деда Мороза Талви Укко за счет федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в 2019 году. Вотчина карельского Деда Мороза появилась в поселке Чална Пряжинского района республики в конце 2015 года.

13 января в Петрозаводске состоится празднование «Старого Нового года с Талви Укко». В столицу Карелии Талви Укко приедет не один, вместе с ним прибудет красавица Луммики и его свита – северный олень, собаки, гномы-помощники.
Карельский Дед Мороз приглашает жителей и гостей Петрозаводска на праздник
Карельский Дед Мороз приглашает жителей и гостей Петрозаводска на праздник (Фото: ПолитЭксперт)

Съемочная группа программы #ПтзГоворит решила не дожидаться субботней встречи с Талви Укко в Петрозаводске и сама отправилась к нему в гости за чудом и хорошим настроением. Как оказалось, ежедневно карельского Деда Мороза навещает примерно тысяча человек.


avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: