В Свердловской области сократились сроки выдачи справок из полиции

В Свердловской области сократились сроки выдачи справок из полиции
В Свердловской области стали быстрее выдавать справки о судимости (Фото: Областная газета)
Жители Свердловской области теперь могут быстрее получить из полиции справки об отсутствии судимости и административного наказания за употребление наркотиков.
Речь идет об выдаче справки об отсутствии судимости и справок, что гражданин не был подвергнут административному наказанию за потребление наркотических средств. В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщают, что сокращение сроков оказалось возможным благодаря взаимодействию полиции и МФЦ, а также благодаря переходу на обмен информации в электронном виде.

В Свердловской области стали быстрее выдавать справки о судимости

Отсутствие судимости будут подтверждать на 10 дней быстрее
Отсутствие судимости будут подтверждать на 10 дней быстрее (Фото: Вечерний Екатеринбург)

Жителям Свердловской области стало проще получить справки об отсутствии судимости и отсутствии административного наказания за употребление наркотиков. — Сокращение сроков оказания госуслуг стало возможным благодаря активному взаимодействию сотрудников полиции и «Многофункционального центра государственных и муниципальных услуг» и переходу на обмен информацией в электронном виде, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.. Как сообщили в пресс-службе свердловского Главка, сократить сроки оказания госуслуг гражданам удалось за счет перехода на обмен информацией в электронном виде, что значительно упростило взаимодействие сотрудников полиции и МФЦ.. В Свердловской области стало проще получить справки из полиции. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, при обращении в филиалы регионального МФЦ сократился срок получения справок об отсутствии судимости, а также о том, что человек не имеет административных наказаний за употребление наркотических средств.

Справку об отсутствии судимости в Свердловской области можно получить за 20 дней вместо 30

Справки об отсутствии судимости и о том, что у вас нет административного наказания за употребление наркотиков, будут выдавать за 20, а не 30 дней. – Теперь срок оказания данных госуслуг через МФЦ стал на 10 дней меньше, – добавили в ведомстве.

Об этом рассказали в Информационном центре ГУ МЧС России по Свердловской области. Теперь граждане могут получить справки об отсутствии судимости и наказания за употребление наркотических веществ в срок до 20 дней.

Сократился срок оказания государственных услуг через филиалы регионального МФЦ по выдаче справок об отсутствии судимости и справок о том, что гражданин не подвергался административному наказанию за потребление наркотических средств. Как сообщает информационный центр ГУ МВД России по Свердловской области, сокращение сроков оказания данных государственных услуг стало возможным благодаря активному взаимодействию сотрудников полиции и ГБУ «Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг», а также благодаря переходу на обмен информацией в электронном виде, что значительно упростило и ускорило процесс обмена информацией между ИЦ ГУ МВД России по Свердловской области и МФЦ.
В ГУ МВД России по Свердловской области до 20 дней сократили время выдачи некоторых справок, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, в более короткий срок можно получить справки об отсутствии судимости, а также об отсутствии административного наказания об употреблении наркотиков.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: