Избирком признал информационный бюллетень «Правда» незаконным

Избирком признал информационный бюллетень «Правда» незаконным
Новосибирский избирком нашел в бюллетенях Грудинина признаки незаконной агитации (Фото: РИА Новости)
19 января экстренно собранная на заседание Избирательная комиссия Новосибирской области признала незаконным информационный бюллетень «Правда».
Ранее стало известно о том, что новосибирские правоохранители задержали планируемый к распространению тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», который посвящен кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину. В сообщении, опубликованном на портале Облизбиркома, говорится о том, что в листовках, задержанных полицией, были обнаружены признаки незаконной агитации, в связи с чем распространение бюллетеней было запрещено.
Избирательная комиссия Новосибирской области нашла признаки агитации в информационном бюллетене КПРФ «Правда», посвященном кандидату в президенты от этой партии. Ранее новосибирские коммунисты заявили о незаконном задержании тиража информационного бюллетеня КПРФ, посвященного кандидату в президенты от партии Павлу Грудинину.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Новосибирская областная организация КПРФ лишилась тиража бюллетеня «Правда», посвященного кандидату от партии на выборах президента РФ Павлу Грудинину, говорится в сообщении партийной организации. В пятницу руководитель отдела агитации и пропаганды Новосибирского областного комитета КПРФ Глеб Черепанов поехал в типографию «Советская Сибирь» забирать тираж информационного бюллетеня.

Полиция в Новосибирске задержала информационные бюллетени Грудинина

Ранее стало известно о том, что новосибирские правоохранители задержали планируемый к распространению тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», который посвящен кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину. В сообщении, опубликованном на портале Облизбиркома, говорится о том, что в листовках, задержанных полицией, были обнаружены признаки незаконной агитации, в связи с чем распространение бюллетеней было запрещено.

Избирком Новосибирской области в пятницу обнаружил в задержанных полицией бюллетенях «Правда» кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина признаки незаконной агитации и запретил их распространение, сообщается на сайте комиссии. В пятницу представители новосибирского обкома КПРФ сообщили, что полицейские задержали планируемый к распространению тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», посвященного кандидату Грудинину.

В Новосибирской области запретили распространять листовки Грудинина

Избирательная комиссия Новосибирской области проверила партию бюллетеней «Правда» кандидата на пост президента от партии КПРФ Павла Грудинина и нашла незаконную агитацию, поэтому запретила их распространение. Представители новосибирского обкома КПРФ сообщали, что в пятницу, 19 января, сотрудники правоохранительных органов забрал тираж в 410 тысяч экземпляров информационного бюллетеня «Правда», который хотели раздать людям.. По словам представителей КПРФ, в правоохранительном ведомстве посчитали информационный бюллетень незаконной агитацией. Из сообщения, обнародованного на сайте регионального отделения партии, известно, что сегодня утром представитель ячейки отправился в типографию «Советская Сибирь», чтобы забирать тираж отпечатанных материалов.. Тираж газеты «Правда» был задержан сотрудниками полиции в Новосибирске, выпуск посвящен кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину. О задержании специального выпуска газеты «Правда» для Новосибирской области о кандидате в президенты России Павле Грудинине сообщили в местном обкоме КПРФ.

19 января руководитель отдела агитации и пропаганды Новосибирского областного комитета КПРФ Глеб Черепанов поехал в типографию «Советская Сибирь» забирать тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», посвященного Павлу Грудинину. По словам руководителя штаба Павла Грудинина в Новосибирской области, второго секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Рената Сулейманова, таких инцидентов в самом начале избирательной кампании в регионе не было давно:

Новосибирский облизбирком обнаружил в бюллетенях Грудинина признаки незаконной агитации

Сотрудники полиции изъяли в Новосибирске тираж специального выпуска газеты «Правда». «Руководитель отдела агитации и пропаганды Новосибирского областного комитета КПРФ Глеб Черепанов поехал в типографию «Советская Сибирь» забирать тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», посвященного Павлу Грудинину.

Тираж информационного бюллетеня КПРФ задержан полицией, заявляют сами коммунисты. Депутат горсовета Новосибирска Глеб Черепанов возвращался с напечатанным тиражом информационного бюллетеня КПРФ, посвященного кандидату в президенты от партии Павлу Грудинину.

По словам председателя комиссии Ольги Благо, 19 января 2018 года к ним поступил запрос отдела полиции №8 «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирску в отношении печатного материала «Правда».

Избирком объявил новосибирские бюллетени с Грудининым вне закона

Избирком Новосибирской области 19 января обнаружил признаки незаконной агитации за бизнесмена от партии коммунистов, кандидата Павла Грудинина. Посвященный Грудинину тираж планировал к распространению обком компартии, передает РИА Новости.. Новосибирская полиция задержала тираж спецвыпуска газеты «Правда», посвященного кандидату в президенты от КПРФ Павле Грудинине. По данным новосибирского обкома компартии, 19 января руководитель отдела агитации и пропаганды новосибирского обкома КПРФ Глеб Черепанов забрал в издательстве «Советская Сибирь» тираж «Правды».. 19 января типография «Советская Сибирь» закончила печать тиража федерального информационного бюллетеня КПРФ для Новосибирской области. Затем подробные разъяснения были взяты с представителя обкома КПРФ Черепанова Г.К. Он объяснил представителям полиции, что оснований для задержания у них нет, еще раз предъявил документы и отметил, что полицейские могут задерживать тираж только в том случае, если у них есть решение избирательной комиссии о признании тиража незаконным.

В Новосибирской области избирком обнаружил в бюллетенях «Правда» кандидата на пост президента от КПРФ Павла Грудинина признаки незаконной агитации и запретил их дальше распространять. Они были накануне задержаны правоохранительными органами.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: