В Новгородской области создадут единый центр коммунальных услуг

В Новгородской области создадут единый центр коммунальных услуг
Власти планируют создать региональный центр по работе с коммунальными платежами (Фото: ФАН)
В Новгородской области в 2018 году планируют внедрить централизованную систему расчётов с ресурсоснабжающими организациями на базе единого регионального центра.
В Новгородской области в 2018 году планируют внедрить централизованную систему расчётов с ресурсоснабжающими организациями на базе единого регионального центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, предполагается, что жители будут получать единую квитанцию за все услуги ЖКХ.

Большинство жителей Новгородской области полностью оплачивает услуги ЖКХ, но снабжающие организации получают лишь 60–70% средств. После изучения их опыта новгородское правительство внедрит такую же систему.

Около ста лифтов заменят в Новгородской области в этом году

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, предполагается, что жители будут получать единую квитанцию за все услуги ЖКХ.

Об этом стало известно накануне на совещании, темами которого стали планы развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. В ходе совещания исполняющий обязанности гендиректора СНКО «Региональный фонд капитального ремонта» Дмитрий Феофанов анонсировал проект по ускоренной замене лифтов в многоквартирных домах Новгородской области в течение 2018-2020 годов.

Руководство Новгородской области отмечает, что большинство жителей исправно платит за услуги ЖКХ, но до ресурсоснабжающих организаций доходит 60-70% средств. Несколько месяцев новгородское правительство изучало опыт других субъектов и теперь хочет внедрить такую же систему.. Об этом первый вице-губернатор Вероника Минина сообщила сегодня в ходе совещания по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Такая мера позволит снизить стоимость коммунальных услуг, уменьшить задолженность перед поставщиками и добиться прозрачной работы системы платежей.
Единый центр по работе с коммунальными платежами планируют открыть в Новгородской области. Она позволит решить массу проблем с качеством услуг в сфере ЖКХ», — отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На вчерашнем совещании, 12 февраля, заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина представила новый проект по созданию единой системы оплаты жилищно-коммунальных услуг. По ее словам, не все денежные средства доходят до снабжающих организаций.

В Новгородской области создадут единый центр по работе с коммунальными платежами

Создание в Новгородской области единого центра по работе с коммунальными платежами анонсировали накануне в правительстве региона – в ходе совещания, посвященного планам развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. Так, новгородский губернатор обозначил несколько задач на этот год.

12 февраля на совещании в областном правительстве обсудили ситуацию в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве региона и планы их развития. Как сообщили в пресс-центре правительства области, заместитель министра строительства и ЖКХ Ирина Желтова рассказала о строящихся и реконструируемых объектах.

Около ста лифтов заменят в Новгородской области в этом году
Около ста лифтов заменят в Новгородской области в этом году (Фото: VistaNews)

Вчера, 12 февраля, замгубернатора Новгородской области Вероника Минина рассказала о новом проекте, который нацелен на создание единой системы оплаты жилищно-коммунальных услуг. По её словам, это связано с тем, что до снабжающих организаций доходят не все деньги.. 12 февраля на совещании, посвященном вопросам реализации послания губернатора Новгородской области, был представлен проект создания единого центра по работе с коммунальными платежами, сообщает «Колмово.ру». Проект представила первый заместитель губернатора Вероника Минина.

12 февраля на совещании в правительств региона вице-губернатор Вероника Минина представила проект создания единого центра по работе с коммунальными платежами. Как сообщили в пресс-центре правительства, жители получают единую квитанцию за все услуги ЖКХ, но услуги в чеке разделены и их можно оплачивать по отдельности.. Сегодня, 12 февраля, на совещании по строительству и ЖКХ в Новгородской области первый заместитель губернатора Вероника Минина анонсировала создание в регионе единого оператора ЖКХ по работе с коммунальными платежами и расчетами с ресурсоснабжающими организациями. Единый оператор предложит потребителям информацию за потребленные услуги в унифицированном виде.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: