В Волгограде мамы оформляют документы на детей в роддоме

В Волгограде мамы оформляют документы на детей в роддоме
До конца года во всех роддомах Волгоградской области откроются окна МФЦ (Фото: НовостиВолгограда.ру)
Будущие мамы сразу получают консультацию. Пакет документов на малыша они получают уже через два дня после родов, еще до выписки.
В проекте «Мои документы» идут в роддом» участвуют пять роддомов Волгограда, Волжского и Камышина. Источник "Волга-Медиа.ру": http://vlg-media.ru/society/yunuyu-zhitelnicu-volgogradskoi-oblasti-mat-posadila-na-cep-69563.html Сейчас мамы вне зависимости от места проживания могут оформить документы на детей прямо в роддоме и при выписке из медучреждения получить свидетельство о рождении, СНИЛС и полис ОМС.
Во всех волгоградских роддомах к концу года появятся пункты «Мои документы»
Во всех волгоградских роддомах к концу года появятся пункты «Мои документы» (Фото: Волгоградская Правда)

Проект МФЦ Волгоградской области «Мои документы» идут в роддом» стартовал в 2016 году. За это время окна МФЦ появились в пяти медучреждениях Волгограда и Волжского.. В пяти родильных домах Волгограда и Волжского оборудованы рабочие места специалистов МФЦ. Сделано это для удобства молодых мам, которые еще до выписки имеют возможность получить свидетельство о рождении детей, СНИЛС, медицинский полис, а также подать заявку на получение материнского капитала, оформить социальные пособия, встать на очередь для получения земельного участка для многодетных семей.

В проекте «Мои документы» идут в роддом» участвуют пять роддомов Волгограда, Волжского и Камышина. Источник «Волга-Медиа.ру»: http://vlg-media.ru/society/yunuyu-zhitelnicu-volgogradskoi-oblasti-mat-posadila-na-cep-69563.html Сейчас мамы вне зависимости от места проживания могут оформить документы на детей прямо в роддоме и при выписке из медучреждения получить свидетельство о рождении, СНИЛС и полис ОМС.

В Волгоградской области подводят итоги реализации проекта «Мои документы идут в роддом»

Впечатления от рождения первенца у Олеси самые лучшие. Теперь только радоваться и заботиться о малышке.. К участию в нем присоединились пять роддомов Волгограда, Волжского и Камышина. По данным «Волгоградской правды.ру», в рамках проекта была выдано более 1100 пакетов документов на новорожденных, проведено свыше 2000 консультаций для женщин.

В рамках проекта «Мои документы» идут в роддом» мамы могут оформить документы на ребенка прямо в роддоме и при выписке получить свидетельство о рождении, СНИЛС и медполис. В проекте участвуют уже пять роддомов Волгограда, Волжского и Камышина.

Более 1100 пакетов документов на новорожденных и свыше 2000 консультаций для женщин проведено в 2017 году в рамках проекта «Мои документы» идут в роддом». С помощью этой услуги молодые мамы, независимо от места проживания, могут непосредственно в родовспомогательном учреждении оформить первые документы на своих детей и в момент выписки получить свидетельство о рождении, СНИЛС и полис ОМС, который будет необходим при дальнейшем обращении с ребенком в детскую поликлинику.

Пять роддомов Волгоградской области присоединились к акции, которая существенно упрощает жизнь мамочкам. Теперь свидетельство о рождении, полис и СНИЛС они могут получить сразу при выписке.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: