Волгоградский ботанический сад вырастил новые сорта примул

Волгоградский ботанический сад вырастил новые сорта примул
В ботаническом саду Волжского зацвела прекрасная примула (Фото: РИАЦ)
По информации регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, ко Дню влюбленных и к наступлению весны специалисты волгоградского ботанического сада вырастили коллекцию примул.
Ко Дню влюбленных и к началу весны Волгоградский ботанический сад пополнил коллекцию примул. В этом году сотрудники сада предлагают посетителям полюбоваться новыми сортами с улучшенными декоративными свойствами.

В ботаническом саду Волжского зацвела прекрасная примула

В оранжерее ботсада можно полюбоваться новыми сортами примул с улучшенными декоративными свойствами. Всего в коллекции насчитывается около 30 разновидностей этого красивого цветка.. В волгоградском региональном ботаническом саду зацвела примула. По данным издания, на сегодняшний день в коллекции сада насчитывается около 30 разнообразных сортов примулы.. За окном — февраль, а в оранжереях ботанического сада –настоящая весна и буйство красок. Если подснежник – это лесной вестник тепла, то на подоконнике этим маячком прихода весны служат как раз примулы.
В Волжском ботсаду наступил сезон цветения примулы
В Волжском ботсаду наступил сезон цветения примулы (Фото: Волгоградская Правда)

Специалистам удалось вырастить 10 тысяч цветов различных оттенков — красного, желтого, розового, синего, оранжевого, лилового.

В оранжерее Волгоградского ботанического сада расцвели примулы. Ярко- и бледно-желтые, оранжевые, красные, фиолетовые и белые примулы – всех цветов не перечесть.

Первый весенний цветок в природе – подснежник, а в оранжерее Волгоградского ботанического сада – примула. Не зря примула переводится с латинского языка как «первая, ранняя».
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: