Радаев призвал заниматься слабыми местами Саратовской агломерации

Радаев призвал заниматься слабыми местами Саратовской агломерации
Радаев назвал самое приоритетное направление саратовской агломерации (Фото: Взгляд-инфо)
Профильные чиновники начали подготовку предложений по формированию Саратовской агломерации.
Профильные чиновники начали подготовку предложений по формированию Саратовской агломерации. Об этом 13 февраля на заседании высшего экономического совета при губернаторе сообщил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Радаев назвал самое приоритетное направление саратовской агломерации

На проходящем в правительстве Саратовской области заседании экономического совета при губернаторе обсуждается развитие саратовской агломерации в нынешнем году. В 2017 году между правительством области, Саратовом, Энгельсом, Саратовским и Татищевским районами подписано соглашение о создании агломерации.

Чиновники никак не могут определиться с заказчиком агломерации

Ту цифру, которую я озвучивал ранее за проект, — 41,5 млн рублей, подтвердили разные разработчики, например «Гипрогор» дал диапазон от 33 до 45 млн рублей», — выступил Стрельцин и призвал включить в проект решение о совместном финансировании проекта агломерации в кратчайшие сроки. Частные вопросы на уровне муниципалитета необходимо решать, но они частные, и мы не увидим за ними агломерации», — сказал зампред правительства Александр Буренин.. Министр сообщил, что в настоящее время нет чётких границ Саратовской агломерации, однако понятно, что в неё входит Саратов, Энгельс и населенные пункты, находящиеся в 1,5 часа езды от областного центра. «В настоящее время Саратовская агломерация имеет частичную общую инфраструктуру: энергосети, информационные и сервисные службы, оптоволоконные линии, дамбы, общая окружная дорога и зоны отдыха», — пояснил Дмитрий Тепин, добавив, что сейчас разрабатывается план, по которому будет развиваться Саратовская агломерация, ведётся подготовка предложений и замечаний по проекту Технического задания.

Эксперт о выделении 40 миллионов рублей на проект саратовской агломерации: «Пока все покрыто мраком»
Эксперт о выделении 40 миллионов рублей на проект саратовской агломерации: «Пока все покрыто мраком» (Фото: FreeNews-Volga)

Сегодня, 13 февраля, во время заседания Высшего экономического совета при губернаторе Саратовской области, глава региона Валерий Радаев коротко обозначил приоритеты развития агломерации. «Нужно понимать развитие всей агломерации и отдельно взятых территорий.. Муниципалитеты, которые входят в саратовскую агломерацию, должны будут взаимодействовать при помощи договоров. Чиновник пояснил, что муниципалитеты могут создать новый орган — совет агломерации, но он будет заниматься не решением ежедневных задач, а разрабатывать стратегию развития.

Об этом на заседании Высшего экономического совета при главе региона напомнил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.По его словам, в нее точно войдут территории Саратова, Энгельса и населенные пункты, расположенные в полуторачасовой транспортной доступности: «Саратовская агломерация благодаря естественному ходу развития уже сложилась. Наша задача — придать этому процессу рамки и сделать управляемым».Теперь необходимо определить источники финансирования и создать схему территориального развития.»Звучит так, как будто вы нас уговариваете, еще раз уговариваете за агломерацию.

После серии докладов и обсуждения проблем зернового рынка собравшиеся перешли к теме развития Саратовской агломерации и планах на 2018 год. Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин отметил, что агломерация рассматривается как «территория постиндустриального развития с европейским уровнем жизни населения» и заявил, что ее границы пока четко не определены, но в нее войдут «Саратов, Энгельс и населенные пункты, находящиеся в полуторачасовой транспортной доступности».

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: