В Хабаровском крае закрыли почти 100 браконьерских сайтов

В Хабаровском крае закрыли почти 100 браконьерских сайтов
Около сотни сайтов о продаже редких животных и браконьерских орудий выявлены в Хабаровском крае (Фото: Восток-Медиа)
В Хабаровском крае прокуратура в прошлом году выявила 99 сайтов с предложениями о продаже животных, птиц и рыб, занесенных в Красную книгу РФ, а также запрещенных орудий лова.
В Хабаровском крае прекращён доступ к 99 сайтам с информацией о продаже краснокнижных животных и запрещённых орудий лова. Сайты, размещающие объявления о продаже особо ценных видов животных, таких как филин, горный гусь, а также осетровых видов рыб и чёрной икры, шкур тигра и леопарда, желез речного бобра содержат информацию о продаже краснокнижных животных и ценных биоресурсов, сообщает 14 февраля пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Около сотни сайтов о продаже редких животных и браконьерских орудий выявлены в Хабаровском крае

Около 100 сайтов по продаже черной икры, шкур тигра закрыли в Хабаровском крае в 2017 году
Около 100 сайтов по продаже черной икры, шкур тигра закрыли в Хабаровском крае в 2017 году (Фото: Люди ДВ)
Прокуратура в Хабаровском крае в прошлом году выявила около 100 интернет-сайтов с объявлениями о продаже краснокнижных животных и запрещенных электроудочек, страницы были закрыты. «В Хабаровском крае в 2017 году по искам прокуратуры прекращен доступ к 99 сайтам с информацией о продаже краснокнижных животных и запрещенных орудий лова», — говорится в сообщении.. Прокуратура Хабаровского края запретила 99 сайтов с информацией о продаже краснокнижных животных и запрещенных орудий лова. Помимо этого там рекламировали продажу шкур амурского тигра, леопарда и железы речного бобра.

В Хабаровском крае заблокировали почти 100 браконьерских сайтов

По искам прокуроров доступ к браконьерским страницам прекращен.. Благовещенск. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Роскомнадзор на основе результатов проверки прокуратуры Хабаровского края закрыл около сотни сайтов, содержащих информацию о продаже запрещенных орудий лова, а также животных, занесенных в Красную книгу РФ.

В Хабаровске региональная прокуратура, надзорая исполнение природоохранного законодательства, обнаружила 99 сайтов с объявлениями о продаже филинов, горных гусей, осетровых видов рыб, черной икры, шкур амурского тигра и леопарда, желез речного бобра. Были выявлены и сайты, где продавались электроудочки, которые запрещены Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов».

Сотрудники надзорного ведомства нашли объявления о продаже таких особо ценных видов животных, как филин, горный гусь, осетровые виды рыб, а также чёрной икры, шкур амурского тигра и леопарда, железы речного бобра. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, работники ведомства направили иски, чтобы данные на этих интернет-ресурсах признали запрещёнными к распространению.

99 сайтов с информацией для браконьеров и желающих приобрести их продукцию было закрыто стараниями прокуратуры Хабаровского края. Среди различных объявлений попадалась информация о продаже филинов, горных гусей, осетровых рыб, их икры, даже шкур тигра и леопарда, а также желез речного бобра.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: