18 марта омичи проголосуют за места, которые благоустроят в этом году

18 марта омичи проголосуют за места, которые благоустроят в этом году
В Омске в день президентских выборов будут голосовать еще и за места для благоустройства (Фото: РИА ОмскИнформ)
Предполагается, что 1 марта дизайн-проекты будут опубликованы для дальнейшего этапа голосования.
Решено совместить выборы главы государства с голосованием по улучшению городской среды. Сегодня, 13 февраля, общественная комиссия приняла решение, когда и как омичи смогут выбрать общественные пространства, которые будут благоустроены этим летом.

Голосование по проекту комфортной городской среды назначили на день президентских выборов. В Омске стартовал второй этап проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором выбранные жителями территории для благоустройства вынесут на голосование.

Омичи вместе с президентом выберут скверы

Омичи вместе с президентом выберут скверы
Омичи вместе с президентом выберут скверы (Фото: Om1.ru)
Стало известно, что в день выборов сибиряки еще и выберут один из проектов благоустройства, который ранее заявляли жители города. Уже известно, что голосование за проекты благоустройства пройдет на 257 участках территориальных счетных комиссий в Омске.

Омичам предстоит в этот день проголосовать не только за президента России, но и выбрать будущие городские территории для благоустройства. В течение месяца с 9 января по 9 февраля в городе работали 114 пунктов приема предложений от омичей по благоустройству конкретных участков городской среды, которые предстоит обустроить нынешним летом.. На заседании общественной комиссии по программе «Формирование комфортной городской среды» было решено совместить выборы президента России 18 марта и голосование за общественные пространства, которые благоустроят в этом году. всего омичам будет предложено 15 вариантов. Шесть из них, кто больше всего наберет голосов, будут благоустроены.

Территории для благоустройства омичи выберут 18 марта

На голосование будут представлены дизайн-проекты территорий, вошедших в шорт-лист программы «Формирование комфортной городской среды». Первая профильная общественная комиссия при мэрии Омска определилась с площадкой и датой второго этапа отбора общественных пространств, которые будут благоустроены в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба городской мэрии.. Выбранные жителями территории для благоустройства будут вынесены на голосование, которое состоится 18 марта, одновременно с выборами президента России, сообщает «Пишет Омск». По словам мэра Омска Оксаны Фадиной, такое решение было принято, чтобы избежать затрат на организацию второго голосования.. Сегодня профильный общественный совет при мэрии Омска решил, когда и где будет проходить голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».Как и во многих других городах, в Омске голосование по вопросам благоустройства присоединили к выборам президента 18 марта.«Чтобы не гонять людей дважды», — бегло резюмировала мэр Оксана Фадина на заседании.«Надо помнить о ветеранах, пенсионерах, которым будет гораздо удобнее», — пояснила мэр после заседания.Вместе с тем градоначальница рассчитывает, что голосование заинтересует и более молодых омичей. Она заявила, что и сама обязательно посетит участок для голосования.Кроме того, соседство с президентскими выборами позволит сэкономить на обеспечении безопасности.Альтернативных вариантов не рассматривали.Между тем взять два бюллетеня сразу не получится: комиссии — участковая избирательная (выборы президента) и территориальная счетная (благоустройство) — будут рядом, но не вместе.Голосование по вопросам благоустройства будет длиться с 8:00 до 20:00.. В совещании принимают участие представители комитетов территориального общественного самоуправления и сотрудники департамента строительства и архитектуры городской администрации. Возглавила комиссию мэр Омска Оксана Фадина.

Сегодня при обсуждении процедуры голосования по общественным пространствам, которые будут благоустроены этим летом, власти подтвердили предположения месячной давности о том, что чиновники совместят этот опрос с президентскими выборами. Как и рассказывал «БК55», с помощью интереса омичей к теме благоустройства властям можно привлечь горожан на избирательные участки, благо мероприятия пройдут в одних зданиях.

Напомним, в период с 9 января по 9 февраля в Омске принимались заявки от горожан по благоустройству конкретных территорий. В итоге, от инициативных граждан поступило в общей сложности 19 112 заявок, 183 из которых исключат из финального списка, поскольку их авторы включили в них дворовые территории, а не общественные пространства.

Общественная комиссия при администрации города приняла решение совместить голосование по определению территорий для благоустройства с выборами президента России 18 марта. 183 заявки будут исключены из финального списка, поскольку касались конкретных дворовых территорий.

Оксана Фадина обязательно примет участие в голосовании по общественным пространствам 18 марта. Во время сегодняшнего заседания общественной комиссии по программе «Формирование комфортной городской среды» стало известно, что 18 марта омичи будут не только выбирать нового президента, но и голосовать за 6 из 15 общественных пространств, которые благоустроят в этом году.

Сегодня, 13 февраля, в омской мэрии прошло первое заседание общественной комиссии по вопросам благоустройства городских территорий. Возглавила комиссию мэр Омска Оксана Фадина.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: