В Воронеже на дамбе Чернавского моста пройдет концерт

В Воронеже на дамбе Чернавского моста пройдет концерт
Платоновский фестиваль планирует привлечь в Воронеж публику из других городов концертом Kronos Quartet (Фото: Блокнот Воронеж)
Неожиданное решение — провести концерт на дамбе Чернавского моста приняли организаторы Платоновского фестиваля в Воронеже.
Неожиданное решение — провести концерт на дамбе Чернавского моста приняли организаторы Платоновского фестиваля в Воронеже. Михаил Бычков, худрук Камерного театра, поделился своими мыслями по этому поводу:

Специально для форума из музыкантов нескольких местных коллективов создадут Воронежский фестивальный симфонический оркестр. У нас разнообразная по жанрам программа: классические концерты с участием мировых звезд, искусство оперы, творческий вечер композитора, опен-эйры с фолк-коллективами, — сообщил худрук фестиваля Михаил Бычков.. В частности, 7 июня в Зеленом театре в этом году выступит Израильский камерный оркестр под руководством дирижера Ариэля Цукермана. — Фестиваль существует уже восьмой сезон и, я думаю, мы будем искать возможность приглашать лучшие коллективы, лучших музыкантов, которые уже выступали в рамках Платоновфеста, еще раз.

Михаил Бычков, худрук Камерного театра, поделился своими мыслями по этому поводу:

Для двух музыкальных мероприятий VIII Платоновского фестиваля искусств (пройдет в Воронеже с 6 по 17 июня) будет создан Воронежский фестивальный симфонический оркестр, рассказал на пресс-конференции худрук фестиваля Михаил Бычков. Создание фестивального оркестра является дополнительным привлекательным для слушателя элементом такого праздника как фестиваль»,— добавил господин Бычков.

Платоновфест привезет в Воронеж легендарный Кронос квартет, звезд оперной сцены и инди-фолк группу из США

VIII Платоновский фестиваль искусств пройдет 6-17 июня. Кроме того на различных площадках выступят Израильский камерный оркестр, виолончелист Юлиан Штекель, звезды мировой оперы Кристина Пулица и Марк Хеллер, а также многие другие музыканты.. Однако, журналиста «Блокнот Воронеж» интересовала не только музыка, но и тема спектаклей, поскольку в этом году Воронеж шокирует произведение «Июньские рассказы», о котором по каким-то причинам Михаил Бычков говорить совсем не хотел. — Я не готов комментировать на ходу довольно сложный чувствительный вопрос, — ответил журналисту «Блокнота Воронежа» Михаил Бычков.

«Музыка мира» Платоновского фестиваля пройдет на трех площадках
«Музыка мира» Платоновского фестиваля пройдет на трех площадках (Фото: АиФ — Черноземье)

Журналисты «Блокнот Воронеж» побывали на пресс-конференции с художественным руководителем Платоновского фестиваля Михаилом Бычковым. Именно этот неоднозначный выбор в программе фестиваля интересовал «Блокнот Воронеж», однако при общении с журналистами Михаил Бычков и близко не стал касаться темы спектакля.

Организаторы Платоновского фестиваля планируют новый формат мероприятий в центре Воронежа

В рамках VIII Платоновского фестиваля искусств (запланирован в Воронеже с 6 по 17 июня) концертная ночь впервые может состояться на дамбе Чернавского моста, в центре города, рассказал худрук Платоновфеста Михаил Бычков на пресс-конференции 13 февраля. По его словам, «нечто подобное» проходило ранее в парке «Алые паруса», но «там очень небольшая площадка, теперь мы хотим открыть новую, на песке, на пляже».

Музыкальная программа восьмого Платоновского фестиваля искусств традиционно будет поделена на академическую и музыку мира, сообщил художественный руководитель Михаил Бычков на пресс-конференции в Доме журналистов 13 февраля. В Воронеже, впервые в России, выступит Израильский камерный оркестр, который является лучшим у себя на родине.

Худрук фестиваля сообщил, что впервые будет создан специальный Фестивальный оркестр, в состав которого войдут лучшие музыканты нескольких воронежских коллективов. Избранное Леонид Десятников (композитор, Россия), Алексей Гориболь (фортепиано, Россия), Александр Тростянский (скрипка, Россия), Солисты оркестра Большого театра России и Воронежского театра оперы и балета 13 июня Филармония, 6+ В программе: Двенадцать прелюдий из фортепианного цикла «Буковинские песни» (Первое исполнение в России); музыка к к/ф «Закат» и «Москва»; Hommage à Astor Piazzolla – две транскрипции танго.

Наверное, одним из самых значимых и ярких событий восьмого Платоновфеста станет выступление легендарного американского Kronos Quartet – выдающегося камерного коллектива, существующего более 40 лет, давшего тысячи концертов, выпустившего свыше 60 альбомов, создавшего более 900 произведений для струнных квартетов, в том числе множество незабываемых саундтреков к знаменитым фильмам. В концерте, кроме самого композитора, будут участвовать другие известные музыканты – Алексей Гориболь (фортепиано), Алексей Тростянский (скрипка), а также солисты оркестра Большого театра и Воронежского театра оперы и балета.. Программа фестиваля «Музыка мира в Белом колодце» и концерта у дворца Ольденбургских еще не объявлена – еще не все коллективы подтвердили свое участие. Еще одной новинкой фестиваля станет созданный из нескольких коллективов Воронежский фестивальный симфонический оркестр, которому предстоит выступить со именитыми музыкантами, которые приедут на фестиваль.. 13 февраля худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков озвучил музыкальную программу восьмого форума искусств, который пройдет в Воронеже с 6 по 17 июня в Воронеже. Представления пройдут в концертных залах и театрах, а также на открытых площадках.

Первый концерт на дамбе Чернавского моста пройдет в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля искусств 13 июня 2018 года. На прошлых Платоновских фестивалях площадками для выступлений под открытым небом становились меловой карьер «Белый колодец», Зеленый театр в Центральном парке, парк «Алые паруса» и парк Рамонского замка.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: