В Екатеринбурге детей называли Космосом, Антилопой и Осенью

В Екатеринбурге детей называли Космосом, Антилопой и Осенью
«Антилопа, Космос, Рагнар и Осень»: в ЗАГС назвали необычные и популярные имена детей Свердловской области (Фото: Екатеринбург-ТВ)
В Екатеринбурге назвали самые популярные и необычные имена детей.
Заместитель начальника управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова сегодня на пресс-конференции рассказала о самых редких именах новорожденных, зарегистрированных в регионе в 2017 году. По ее данным, среди мужских имен наиболее редкими стали Аполлон, Амур, Благослов, Велис, Вильдан, Гегарт, Дарко, Добромир, Добрыня, Ярмак, Космос, Одиссей, Рагнар.. Статистику привела заместитель начальника Управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова, передает корреспондент Накануне.RU. По ее словам, в 2017 году самыми популярными именами мальчиков стали: Артем, Михаил, Александр, Иван, Дмитрий, Максим, Данил, Матвей, Тимофей, Кирилл, Роман, Егор.

Традиционные русские имена в скором времени могут стать настоящей редкостью на Среднем Урале. Так, по словам замначальника областного управления ЗАГС Ларисы Никоновой, пока самыми популярными мужскими именами на Урале остаются Артем, Михаил, Александр, Иван и Дмитрий.

В Управлении ЗАГС по Свердловской области рассказали о самых популярных и необычных именах, которые давали детям в 2017 году. Как уточнила замначальника Управления областного ЗАГСа Лариса Никонова, по итогам 2017 года они составили ТОП-12 имен, которые выбирали для новорожденных.

Как сообщила заместитель начальника Управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова, в Екатеринбурге подвели итоги зарегистрированных необычных имен детей. Девочек чаще всего называли Софией, Викторией, Марией, Дарьей, Екатериной, Полиной, Алисой.

В Екатеринбурге родились Купава, Осень и Антилопа

В День всех влюблённых сотрудники ЗАГСа поделились свежей статистикой. Кстати, уральцы, которые поменяли имена, рассказывали нам, зачем это сделали.

Одиссей и Антилопа родились в Свердловской области в 2017 году, среди других необычных имен — Космос, Велес и Осень, сообщила в среду на пресс-конференции заместитель начальника управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова. Она рассказала, что в минувшем году в регионе родились более 54 тысяч детей, из них свыше 27 тысяч мальчиков и более 26 тысяч девочек.. Свердловчане не стесняются менять свои имена и фамилии не только на зарубежные аналоги, но и на весьма необычные названия. Среди необычных фамилий отмечаются такие как Сочи, Балагур, Цветочная и Великолепная.

Рагнар и Антилопа: свердловчане продолжают давать детям странные имена
Рагнар и Антилопа: свердловчане продолжают давать детям странные имена (Фото: Вечерний Екатеринбург)
К лету в Екатеринбурге планируется регистрация 2025-го ребёнка, что собираются приурочить к заявке уральской столицы на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025», пишет E1.ru. Отмечен прирост населения в Екатеринбурге, Берёзовском, Верхней Пышме, Верхотурье.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: