«Музыка мира» Платоновского фестиваля пройдет на трех площадках

«Музыка мира» Платоновского фестиваля пройдет на трех площадках
В Воронеже озвучена музыкальная программ очередного Платоновского фестиваля (Фото: Блокнот Воронеж)
VIII Платоновский фестиваль искусств пройдет 6-17 июня. Стала известна музыкальная программа Платоновского фестиваля.
Переговоры о выступлении знаменитого американского квартета на Платоновфесте велись четыре года, рассказал на пресс-конференции 13 февраля худрук фестиваля Михаил Бычков. Лауреат премии Grammy Kronos Quartet – коллектив широкого диапазона: американцы играют и классику, и современную академическую музыку, и джазовые и рок-обработки, а также участвует в записи саундтреков к фильмам, в частности, квартет записал музыку к культовой ленте «Реквием по мечте».
Наверное, одним из самых значимых и ярких событий восьмого Платоновфеста станет выступление легендарного американского Kronos Quartet – выдающегося камерного коллектива, существующего более 40 лет, давшего тысячи концертов, выпустившего свыше 60 альбомов, создавшего более 900 произведений для струнных квартетов, в том числе множество незабываемых саундтреков к знаменитым фильмам. В концерте, кроме самого композитора, будут участвовать другие известные музыканты – Алексей Гориболь (фортепиано), Алексей Тростянский (скрипка), а также солисты оркестра Большого театра и Воронежского театра оперы и балета.

Оргкомитет Платоновфеста устроит для воронежцев «вечеринку под звездами» на дамбе Чернавского моста

Переговоры о выступлении знаменитого американского квартета на Платоновфесте велись четыре года, рассказал на пресс-конференции 13 февраля худрук фестиваля Михаил Бычков. Лауреат премии Grammy Kronos Quartet – коллектив широкого диапазона: американцы играют и классику, и современную академическую музыку, и джазовые и рок-обработки, а также участвует в записи саундтреков к фильмам, в частности, квартет записал музыку к культовой ленте «Реквием по мечте».

Первый концерт на дамбе Чернавского моста пройдет в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля искусств 13 июня 2018 года. На прошлых Платоновских фестивалях площадками для выступлений под открытым небом становились меловой карьер «Белый колодец», Зеленый театр в Центральном парке, парк «Алые паруса» и парк Рамонского замка.

Музыкальная программа восьмого Платоновского фестиваля искусств традиционно будет поделена на академическую и музыку мира, сообщил художественный руководитель Михаил Бычков на пресс-конференции в Доме журналистов 13 февраля. В Воронеже, впервые в России, выступит Израильский камерный оркестр, который является лучшим у себя на родине.

Программа фестиваля «Музыка мира в Белом колодце» и концерта у дворца Ольденбургских еще не объявлена – еще не все коллективы подтвердили свое участие. Еще одной новинкой фестиваля станет созданный из нескольких коллективов Воронежский фестивальный симфонический оркестр, которому предстоит выступить со именитыми музыкантами, которые приедут на фестиваль.

Изюминкой Платоновского фестиваля 2018 года станет концерт на дамбе Чернавского моста

В этом году на Платоновфесте, который пройдет с 6 по 17 июня, выступят музыканты из десяти стран мира: США, Греции, Франции, России, Германии, Норвегии, Израиля и других. На восьмом Платоновском фестивале искусств появится новая площадка – дамба Чернавского моста.. В рамках VIII Платоновского фестиваля искусств (запланирован в Воронеже с 6 по 17 июня) концертная ночь впервые может состояться на дамбе Чернавского моста, в центре города, рассказал худрук Платоновфеста Михаил Бычков на пресс-конференции 13 февраля. По его словам, «нечто подобное» проходило ранее в парке «Алые паруса», но «там очень небольшая площадка, теперь мы хотим открыть новую, на песке, на пляже».. Впервые за 8 лет будет создан Воронежский фестивальный симфонический оркестр, который примет участие в двух концертах. Кроме того, появится новая площадка для опен-эйров — дамба Чернавского моста.

7 июня на сцене «Зеленого театра» Воронежского центрального парка состоится концерт Израильского камерного оркестра под управлением Ариэля Цукермана. По прогнозам оргкомитета, концерт камерного оркестра посетят порядка 1,5 тыс. зрителей.. В частности, 7 июня в Зеленом театре в этом году выступит Израильский камерный оркестр под руководством дирижера Ариэля Цукермана. — Фестиваль существует уже восьмой сезон и, я думаю, мы будем искать возможность приглашать лучшие коллективы, лучших музыкантов, которые уже выступали в рамках Платоновфеста, еще раз.. 13 февраля худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков озвучил музыкальную программу восьмого форума искусств, который пройдет в Воронеже с 6 по 17 июня в Воронеже. Представления пройдут в концертных залах и театрах, а также на открытых площадках.

Концерты состоятся на шести подготовленных площадках: в зданиях воронежской филармонии, воронежского концертного зала, театра оперы и балета, а так же в меловом карьере Белый колодец, в парке Рамонского замка и на открытой площадке «Зеленого театра в Центральном городском парке. По предварительной информации, 12 концертов дадут как отдельные исполнители, так и музыкальные коллективы.

Kronos Quartet в Воронеже и новые форматы музыкальной программы Платоновфеста

Музыканты сотрудничали с такими выдающимися композиторами, как Терри Райли, Филипп Глас, Стив Райх, записывались с Полом Маккартни, Дэвидом Боуи, Томом Уэйтсом, Патти Смит, Амандой Палмер. – Kronos Quartet – один из самых выдающихся камерных музыкальных коллективов мира.

Новый симфонический оркестр создадут в Воронеже для концертов с именитыми участниками VIII Платоновского фестиваля, который состоится с 6 по 17 июня. В 2016 году этот коллектив впервые выступил в России именно на Платоновском фестивале.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: