Михаил Исаев назвал проблемным бюджет 2019 года

Михаил Исаев назвал проблемным бюджет 2019 года
Общественник о борьбе чиновников со снегом: «Люди нас просто не понимают» (Фото: Взгляд-инфо)
Чиновники администрации Саратова не изучают бюджеты других городов Сегодня на постоянно действующем заседании в администрации Саратова чиновники обсудили исполнение городского бюджета за 2017 год.
В прошлом году в Саратове на благоустройство потратили свыше 779 миллионов рублей. «Докладывайте, только понятнее», — попросил его перед выступлением мэр Михаил Исаев.

Общественник о борьбе чиновников со снегом: «Люди нас просто не понимают»

Об этом на сегодняшнем постоянно действующем совещании в администрации в рамках доклада о бюджете за 2017 год сообщил глава комитета по финансам мэрии Александр Струков. По его словам комитетом по финансам было проведено 76 контрольных мероприятий, в ходе которых было проанализировано 4 115 контрактов.

В прошлом году в Саратове на благоустройство потратили свыше 779 миллионов рублей. «Докладывайте, только понятнее», — попросил его перед выступлением мэр Михаил Исаев.

План по приватизации муниципального имущества в Саратове выполнен на 20%

— Рост доходов к 2017 году составил 276 миллионов рублей или 4,4 %. Примерно также увеличились поступления от налога на имущество и доходов физических лиц, — отметил Струков. А вот продажа имущества принесла всего 22,7 миллионов рублей, это лишь 19,5 % от плана приватизации.

В рамках проходящего сегодня ПДС при главе города Михаил Исаеве и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков доложил, что в 2017 году бюджет Саратова по доходам от реализации муниципального имущества был исполнен всего на 19,5%. «По доходам с учётом безвозмездных поступлений в 2017 году бюджет был исполнен в сумме 14,837 млрд рублей, или 99% к уточнённым бюджетным назначениям. Что касается поступления по доходам, администрируемые городской КУИ, то они были исполнены на 84,6%. Так, по доходам от реализации муниципального имущества в казну поступило 22,7 млн рублей, или 19,5%. Чиновник объяснил столь низкий процент неликвидностью предлагаемых к продаже объектов.. Соответствующие цифры озвучил и.о. председателя городского комитета по финансам Александр Струков. «Только понятным для присутствующих языком», — предупредил докладчика перед началом выступления Михаил Исаев.. На сегодняшнем ПДС при главе Саратова Михаиле Исаеве был представлен доклад об исполнении городского бюджета. В прошлом году бюджет исполнен на 99% или 14,8 млрд рублей.

В 2017 году бюджет Саратова по доходам от реализации муниципального имущества был исполнен всего на 19,5%. Об этом на ПДС у главы города сообщил и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков. Налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 6, 605 млрд рублей, или 100,1 %. Рост по сравнению с 2016 годом составил 276 млн рублей или 4,4%. Бюджет исполнен с дефицитом в размере 567,6 млн рублей», — сообщил чиновник, после чего перешел к озвучиванию конкретных статей доходов.

На Саратове «висит» муниципальный долг в размере 6 миллиардов рублей
На Саратове «висит» муниципальный долг в размере 6 миллиардов рублей (Фото: Четвертая Власть)

«С учетом безвозмездных поступлений бюджет исполнен на 14,837 миллиарда рублей. Безвозмездные поступления из областного бюджета — 8,241 миллиарда.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: