Предложено составить реестр недобросовестных НКО

Предложено составить реестр недобросовестных НКО
Федеральный бюджет вновь не выделил денег на поддержку некоммерческих организаций Саратовской области (Фото: FreeNews-Volga)
Депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов предлагает создать реестр недобросовестных некоммерческих организаций.
В Саратовской области некоммерческие организации смогут претендовать на 300-тысячные гранты для реализации социально значимых проектов из бюджета региона. Дмитрий Конусов рассказал парламентариям, что в рамках развития институтов гражданского общества в регионе стараются оказывать грантовую поддержку некоммерческим организациям.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

В Саратовской области предложили создать реестр недобросовестных, «дармоедских» НКО

Чиновник также напомнил, что правительство области помогает саратовским некоммерческим организациям готовиться к конкурсам на гранты президента. В ответ Конусов напомнил, что НКО из районов также выигрывали гранты и получали деньги.

Между НКО распределят 10 миллионов рублей на общественно-полезные проекты

Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила с обличением исчезновения грантовых денег, выделенных на создание Аллеи пограничников на Соколовой горе в Саратове. Первым с замечанием по докладу выступил депутат-единоросс Дмитрий Чернышевский.. Сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и социальной политике в Саратовской областной думе замминистра внутренней политики и общественных отношений Дмитрий Конусов рассказал о возобновлении конкурса грантов для поддержки НКО Саратовской области. В рамках поддержки социально-ориентированных НКО в 2012-2015 годах проходил конкурс грантов, за все годы между НКО было распределено 53 миллиона рублей.. В Саратовской области нужно создать реестр недобросовестных некоммерческих организаций, чтобы не выдавать им гранты. Депутат от КПРФ Владимир Есипов предложил создать в таком случае реестр недобросовестных НКО, чтобы они не могли претендовать на гранты.

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике. Депутаты одобрили поправки в законодательство о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций в области.
В Саратовской области предложили создать реестр недобросовестных, «дармоедских» НКО
В Саратовской области предложили создать реестр недобросовестных, «дармоедских» НКО (Фото: Saratovnews)

Этот вопрос обсуждался на заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике. Также на заседании обсуждались изменения, вносимые в закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области».

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: