Чувашия получит 450 млн рублей на строительство и реконструкцию мостов

Чувашия получит 450 млн рублей на строительство и реконструкцию мостов
На мосты Чувашии из федерального бюджета будет направлено 450 млн рублей (Фото: Мой город Чебоксары)
Как сообщает Минтранс Чувашии, средства будут направлены на мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту уникальных дорожных искусственных сооружений (мостов).
Средства в размере 450-ти млн рублей, которые выделены Чувашской Республике из федерального бюджета, власти намерены направить на капремонт и реконструкцию двух мостов — Московского в Чебоксарах и моста в селе Порецкое, сообщают в Минтрансе республики, отмечая, что распределение средств будет согласовано с Росавтодором. Добавим, в прошлом году Чувашия получила из федерального бюджета на Московский мост 340 млн рублей, на 2018 год запланирована сумма в размере 365-ти млн рублей.. Власти республики хотя потратить деньги на реконструкцию двух сооружений Чувашия в этом году из федерального бюджета России получит 450 млн рублей на строительство и ремонтом мостов, сообщает пресс-служба минтранса республики. Власти республики планируют направить средства на реконструкцию Московского моста в Чебоксарах и на подготовку к капремонту моста в селе Порецкое.

Чувашия получит из федерального бюджета 450 млн рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений. Среди регионов ПФО, которые получат субсидии на ремонт и реконструкцию мостов и других уникальных дорожных сооружений, помимо Чувашии также оказались Кировская и Самарская области.

Чувашия на содержание мостов получит 450 млн рублей

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Региональные власти направят средства на реконструкцию Московского моста в Чебоксарах, где будет расширена проезжая часть до 6 полос, а также на начало подготовительных работ по капремонту моста в Порецком.

Реконструкция Московского моста г. Чебоксары ведется строго по графику

Чувашия на содержание мостов получит 450 млн рублей
Чувашия на содержание мостов получит 450 млн рублей (Фото: Dorinfo.ru)

В 2017 году на строительство Московского моста по федеральной программе «Автомобильные дороги» в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального межмуниципального и местного значения» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» выделено 555 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 340 млн рублей, из республиканского бюджета – 172,404 млн рублей, муниципального бюджета – 43,101 млн рублей. На финансирование Московского моста в 2015-2017 годах освоены бюджетные обязательства на сумму 1,2 млрд рублей, в том числе за счет средств бюджетов: федерального — 815,92 млн рублей, республиканского — 308,35 млн рублей, городского — 89,91 млн рублей.. Республика планирует направить их на реконструкцию Московского моста с расширением проезжей части до 6 полос г. Чебоксары и начало подготовительных работ по капитальному ремонту моста в с. Порецкое, возведение низководного моста на период ремонта основного моста.

В 2018 году Чувашская Республика на финансовое обеспечение дорожной деятельности, предоставляемых в 2018 году бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», получит 450 млн рублей. Данные средства будут направлены на мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту уникальных дорожных искусственных сооружений (мостов).

На ремонт мостов в Чувашии направят 450 миллионов рублей
На ремонт мостов в Чувашии направят 450 миллионов рублей (Фото: ФедералПресс)

Подробности — в ближайшем номере «Советской Чувашии» visibility

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: