Пенсионерка из Новочебоксарска упала в коллектор и погибла

Пенсионерка из Новочебоксарска упала в коллектор и погибла
Пенсионерка из Новочебоксарска погибла, упав в коллектор (Фото: PRO Город Чебоксары)
Начальник не установил по его периметру сплошное защитное ограждение, не снабдил территорию знаками безопасности, не организовал контроль за допуском на территорию посторонних лиц, а также не обеспечил закрытие разобранного канализационного коллектора со сточными водами имевшимся щитом.
В Чувашии будут судить экс-начальника участка подрядной организации, занимавшейся реконструкцией канализационной системы, по вине которого погибла пожилая женщина. 76-летняя пожилая женщина свободно прошла на территорию проведения ремонтных работ, упала в вырытый котлован и провалилась в неприкрытый коллектор.

К уголовной ответственности привлекли экс-начальника участка строительной организации В Новочебоксарске завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено после гибели 76-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. Тогда пенсионерка упала в вырытый котлован, провалившись в неприкрытый разобранный коллектор со сточными водами.. В Новочебоксарске перед судом предстанет 63-летний бывший начальник участка строительной организации, по вине которого пожилая женщина провалилась в коллектор и погибла. Начальник участка, будучи ответственным за соблюдение техники безопасности, не оградил эту территорию, не поставил знаки безопасности, не организовал контроль за допуском на территорию посторонних и не закрыл разобранный коллектор со сточными водами щитом.

В Новочебоксарске женщина провалилась в коллектор и утонула
В Новочебоксарске женщина провалилась в коллектор и утонула (Фото: SM News)

В Новочебоксарске перед судом предстанет бывший начальник участка строительной подрядной организации. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

О завершении расследования смерти 76-летней женщины отчитался следственный отдел по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии. Из материалов дела следует, что в ноябре 2017 года бывший начальник участка подрядной стройорганизации, будучи ответственным за соблюдение техники безопасности во время проведения работ по реконструкции коллектора у жилого дома, не установил по всему периметру работ сплошное защитное ограждение.

Уже бывшего начальника участка одной из стройфирм обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшим по неосторожности смерть человека. Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре прошлого года в Новочебоксарске обвиняемый при реконструкции канализационного коллектора у дома №31 по улице 10-й Пятилетки не установил там ни защитное ограждение, ни знаки безопасности, и проконтролировал вход на территорию посторонних лиц.
Сточные воды отнесли тело пожилой женщины на расстояние нескольких километров. В Новочебоксарске пожилая женщина упала в неприкрытый разобранный коллектор со сточными водами и утонула.. Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника участка строительной подрядной организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (ч). Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в ноябре 2017 года в городе Новочебоксарске обвиняемый, будучи ответственным за соблюдение техники безопасности на вверенном ему участке проводимых строительно-монтажных работ по реконструкции коллектора у дома №31 по улице 10-й Пятилетки, не установил по его периметру сплошное защитное ограждение, не снабдил территорию знаками безопасности, не организовал контроль за допуском на территорию посторонних лиц, а также не обеспечил закрытие разобранного канализационного коллектора со сточными водами имевшимся щитом. В результате около 11 часов 24 минут 24 ноября 2017 года 76-летняя жительница города Новочебоксарска свободно прошла на территорию места проведения указанных работ и упала в вырытый котлован, провалившись в неприкрытый разобранный коллектор со сточными водами, в связи с чем ей была причинена сочетанная тупая травма головы, шеи и туловища, верхних и нижних конечностей, на фоне которой она скончалась от утопления.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: