Ярославцы пожаловались на запах йода после ошибочного предупреждения о радиационной угрозе

Ярославцы пожаловались на запах йода после ошибочного предупреждения о радиационной угрозе
Жители Ярославля жалуются на запах йода (Фото: Газета.Ru)
Ранее жители Ярославской области получили ошибочное предупреждение об опасности радиационного заражения, которое прозвучало по местным телеканалам и радио.
ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Роспотребнадзор и МЧС получили сообщения от жителей Ярославля с жалобами на химический запах, проводится проверка, передает корреспондент "Интерфакса". Жители жаловались на запах йода", — отметил собеседник "Интерфакса".

Жители Фрунзенского района Ярославля обратились в региональное МЧС — в середине дня они резко почувствовали в воздухе запах йода. — Сейчас эксперты Роспотребнадзора выехали, чтобы проверить воздух, сделать замеры, — рассказали в пресс-службе МЧС России по Ярославской области.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Роспотребнадзор и МЧС получили сообщения от жителей Ярославля с жалобами на химический запах, проводится проверка, передает корреспондент «Интерфакса». Жители жаловались на запах йода», — отметил собеседник «Интерфакса».

Горожане в соцсетях пишут, что в некоторых детских садах сегодня запретили прогулки и проветривание, а главный врач детской поликлиники распорядился выдавать пациентам маски. Накануне утром жителей Ярославля ошибочно предупредили об угрозе радиационного заражения.

Жители Ярославля пожаловались в Роспотребнадзор и МЧС на химический запах. В ведомстве отметили, что не видят взаимосвязи между жалобами населения и ошибочным сигналом о радиационной угрозе.

Ярославцы жалуются на запах йода спустя сутки после ошибочного сообщения о радиации

В Ярославской области пожаловались на запах после ошибочного оповещения о радиации
В Ярославской области пожаловались на запах после ошибочного оповещения о радиации (Фото: ЯрКуб)

Жители Ярославской области направили в Роспотребнадзор жалобы на химический запах в регионе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора по региону Александра Звягина. Накануне в регионе ошибочно сработала система оповещения о радиационной угрозе.. Жители Ярославской области пожаловались на химический запах йода региональным Роспотребнадзору и МЧС. Результаты будут известны позже , — сказал глава Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин агентству Интерфакс .В МЧС эту информацию также подтвердили, однако заявили, что не видят взаимосвязи жалоб и ложного срабатывания сигнала о радиационной угрозе, произошедшего накануне.Напомним, во вторник жителей Ярославской области по радио и телевидению предупредили о радиоактивной угрозе.

Жители Ярославля массово жалуются на запах йода
Жители Ярославля массово жалуются на запах йода (Фото: VistaNews)

Региональные управления Роспотребнадзора и МЧС проводят проверку по факту массовых обращений жителей Ярославля, жалующихся на устойчивый запах йода в городе. В частности, в Роспотребнадзоре уже поспешили заявить, что взяли пробы воздуха в различных районах Ярославля.

Главное управление МЧС по Ярославской области получило жалобы на неприятный химический запах в Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля, специалисты Роспотребнадзора проводят экспертизу, сообщили ТАСС в среду представители ведомств. Никаких заявлений о какой-либо утечке нет, только жалобы очевидцев на неприятный запах», — сказал ТАСС официальный представитель регионального главка МЧС Михаил Зверев.. Горожане передали свои жалобы в Единую диспетчерскую службу и Роспотребнадзор. Главный специалист ЧС, ГО и ОПБ администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Анатолий Демянчук сообщил «Яркубу», что в единую диспетчерскую службу горожане начали звонить утром 14 февраля: «Мы обследовали районы, беседовали с директорами предприятий.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: