Службу доставки готовых блюд в Екатеринбурге закрыли на 45 дней

Службу доставки готовых блюд в Екатеринбурге закрыли на 45 дней
«ЖарКо» закрыли из-за антисанитарии (Фото: Накануне.Ru)
В Екатеринбурге Роспотребнадзор на 45 суток приостановил деятельность службы доставки готовых блюд «ЖарКо».
В Екатеринбурге на 45 дней закрыли службу доставки пиццы и роллов «ЖарКо». Выявлено отсутствие туалета и то, что сырьё для пиццы хранилось прямо на полу, сообщили в пресс-службе ведомства.

На 45 дней в Екатеринбурге закрыли службу доставки готовой еды «ЖарКо», отправлявшую по городу блюда японской кухни и пиццу. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области, в цехе, где готовили еду на заказ, выявлено сразу несколько серьёзных нарушений.

В Екатеринбурге на 45 дней закрыли службу доставки пиццы и роллов «ЖарКо». Выявлено отсутствие туалета и то, что сырьё для пиццы хранилось прямо на полу, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Екатеринбурге службу доставки роллов прикрыли за грязь и жару

В Екатеринбурге санитарные врачи на 45 дней приостановили работу службы доставки японских блюд и пиццы «ЖарКо» (ИП Кенжабаева, Библиотечная, 52). Так, в офисе доставки отсутствует склад для хранения сырья, овощной, мясной и холодный цеха; во всем холодильном и морозильном оборудовании предприятия отсутствуют термометры, что не позволяет отслеживать и фиксировать температурный режим хранения продуктов и готовой продукции; Кроме того, на предприятии не оборудован туалет и отсутствует гардероб для персонала, не предусмотрены условия для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены; помещения организации находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, нуждаются в проведении генеральной уборки и ремонта.

На предприятии не было туалета, а сырьё для пиццы хранилось прямо на полу. Кроме того, сырьё для пиццы хранилось прямо на полу в мешках.

Как рассказали в ведомстве, у предприятия не было склада для хранения сырья, мяса и овощей, а на кухне отбросы складывали в почти полные баки, на которых не было педалей и крышек. – На предприятии не велись журнал готовой продукции, контроля качества фритюрных и журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, – добавили в Роспотребнадзоре.

Ревизорро на вас не хватает: в Екатеринбурге из-за антисанитарии закрыли службу доставки роллов и пиццы
Ревизорро на вас не хватает: в Екатеринбурге из-за антисанитарии закрыли службу доставки роллов и пиццы (Фото: Областная газета)

Как выяснили специалисты, на предприятии выявлен ряд нарушений санитарного законодательства.. В январе 2018 года один из потребителей пожаловался на продукцию службы доставки роллов и пиццы «ЖарКо». В маленьком помещении не было туалетов и раковин, не работали вытяжки, а продукты валялись на полу в полиэтиленовых пакетах, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.. Октябрьский районный суд Екатеринбурга на 45 суток приостановил деятельность службы доставки готовых блюд «ЖарКо» (ИП Кенжабаева), сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Постановление суда было вынесено на основании материалов проверки, которую ведомство провело по жалобе потребителя в конце января 2018 года.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, речь идет о службе «ЖарКо» (ИП Кенжабаева, Екатеринбург, ул. Библиотечная, 52). По решению Октябрьского районного суда уральской столицы деятельность службы доставки готовых блюд «ЖарКо» приостановлена на 45 суток.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: