Мэрия к лету создаст новую концепцию омских парков

Мэрия к лету создаст новую концепцию омских парков
К маю в Омске решат, как будут развивать городские парки (Фото: Om1.ru)
К маю этого года для каждого из них разработают новую концепцию с прицелом на привлечение инвесторов.
В парки хотят активнее привлекать бизнес, но делать это по единым и всем понятным правилам. К маю этого года для каждого из них разработают новую концепцию с прицелом на привлечение инвесторов.. Вопрос обсудили на заседании комитета Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Вице-мэр Елена Шипилова рассказала о том, что сегодня старая концепция по развитию парков мэрией перерабатывается, и на это потребуется не менее двух месяцев.«Но в этом году кардинальных изменений не будет, сразу скажу, торопиться не будем, хотя к нам уже предложения по концессии поступали», — заметила Шипилова.Члены комитета рекомендовали мэрии создать рабочую группу, где как раз будут обсуждаться все моменты по новой концепции развития парков.Информацию, представленную мэрией, приняли к сведению.

После анализа бюджетной и внебюджетной деятельности городских парков чиновники намерены перестроить стратегию их развития. По ее словам, в связи с пересмотром концепции кардинальных изменений в омских парках в этом году не планируется.

В парки хотят активнее привлекать бизнес, но делать это по единым и всем понятным правилам. . Вопрос обсудили на заседании комитета Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Вице-мэр Елена Шипилова рассказала о том, что сегодня старая концепция по развитию парков мэрией перерабатывается, и на это потребуется не менее двух месяцев.«Но в этом году кардинальных изменений не будет, сразу скажу, торопиться не будем, хотя к нам уже предложения по концессии поступали», — заметила Шипилова.Члены комитета рекомендовали мэрии создать рабочую группу, где как раз будут обсуждаться все моменты по новой концепции развития парков.Информацию, представленную мэрией, приняли к сведению.

В мэрии Омска поддержали Ткачука по вопросу развития парков

В Омске кардинально пересмотрят подходы к развитию всех муниципальных парков. Важно создать единые правила игры, чтобы предприниматели четко понимали, как они могут зайти с инвестициями на территорию конкретного парка, как они должны там работать.
Сегодня, 14 февраля, комитет омского Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассмотрел вопрос о разработке программы развития парковых зон в городе. В итоге комитет решил ждать приглашения депутатов от администрации города в этот орган, а в мае уже планируется ознакомиться с новой концепцией развития парков.. На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 14 февраля по предложению вице-спикера, лидера общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука рассматривался вопрос развития парков.«Рад, что наши желания совпали с приходом новой команды администрации города. Так что у нас будет своя особенная концепция», — отметил Ткачук.Лидера «Оплота» поддержал вице-мэр Омска, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.«Вы перехватили нашу инициативу по изменению подхода к развитию парков.

Концепцию развития омских парков планируют разработать к маю 2018 года, для чего создадут специальную комиссию. По решению мэра Оксаны Фадиной в Омске пересмотрят пути развития муниципальных городских парков.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: