Глава Воронежа Вадим Кстенин рассказал в суде о своем похищении

Глава Воронежа Вадим Кстенин рассказал в суде о своем похищении
Мэр Воронежа Кстенин дал показания о своем похищении ингушами (Фото: Воронежская ГТРК)
Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин дал показания по делу о своем похищении на заседании Советского райсуда в среду, 14 февраля.
Законность решения о проведении закрытого судебного разбирательства по делу о похищении врио мэра Воронежа Вадима Кстенина может быть проверена лишь при рассмотрении апелляции на итоговое решение районного суда по этому делу. Такой ответ заместитель председателя Воронежского областного суда Владимир Сыроватский дал члену городской Общественной палаты Галине Кудрявцевой.

ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», врио главы администрации Воронежа Вадим Кстенин 14 февраля выступил в Советском райсуде с показаниями по уголовному делу о своем похищении. Адвокат чиновника Евгений Пискунов рассказал «Абирегу», что в ходе заседания Вадим Кстенин дал исчерпывающие показания по делу.

Врио мэра Воронежа дошел до суда

В среду, 14 февраля, продолжился суд по делу похитителей врио мэра Воронежа Вадима Кстенина (случилось это, когда Вадим Юрьевич еше был главой регионального департамента ЖКХ). По сведениям источника «КП», кроме Вадима Кстенина, в суде 14 февраля давал показания также тогдашний сосед Вадима Юрьевича, который видел, как чиновника насильно увозят на машине.. Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин рассказал об обстоятельствах своего похищения в мае 2015 года на заседании в Советском райсуде. Разбирательство по делу проходит в закрытом режиме – на этом настояла защита обвиняемых – братьев Алихана, Магомеда и Руслана Котиевых.

Информацию об этом корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердил адвокат градоначальника Евгений Пискунов.. Воронежский областной суд отклонил просьбу лидера регионального отделения партии «Коммунисты России» Галины Кудрявцевой открыть судебный процесс по делу о похищении главы Воронежа Вадима Кстенина, чтобы горожане могли узнать о «морально-этических качествах чиновника, претендующего на самый высокий пост исполнительной власти» в Воронеже. В сообщении суда говорится, что решение о закрытии судебного разбирательства самостоятельному обжалованию не подлежит.

Новый глава Воронежа Вадим Кстенин рассказал суду о своем похищении

Врио мэра Воронежа дошел до суда
Врио мэра Воронежа дошел до суда (Фото: Блокнот Воронеж)

Также в суде выступил сосед Вадима Юрьевича, который видел, как того заталкивали в автомобиль. 14 февраля состоялся очередной процесс по делу о похищении нынешнего врио мэра Воронежа Кстенина.

Советский районный суд в среду, 14 февраля, допросил и.о. мэра Воронежа Вадима Кстенина об обстоятельствах его похищения.Оно случилось в мае 2015 года, когда чиновник возглавлял департамент ЖКХ региона. Вадима Кстенина захватили у его дома, вывезли в лесополосу у кладбища и вымогали деньги.

Врио главы администрации Воронежа Вадим Кстенин 14 февраля дал показания в Советском райсуде, где продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении трех выходцев из Ингушетии, которые летом 2015 года похитили чиновника и вывезли его на кладбище, потребовав $5 млн. Никакой информации о долге, компромате или иных обязательствах, которыми якобы руководствовались похитители, не прозвучало.. В Воронеже областной суд отклонил просьбу открыть процесс по похищению нынешнего ио мэра города Вадима Ксенина. Чиновника в 2015 году вывезли с завязанными глазами на кладбище трое выходцев из Ингушетии.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: