В 2018 году в Волгограде отремонтируют 60 километров дорожного полотна

В 2018 году в Волгограде отремонтируют 60 километров дорожного полотна
В Волгограде закатают в асфальт «обездоленные» дороги (Фото: Блокнот Волгоград)
Общая длина объектов, которые подлежат ремонту по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», составляет 60 километров – это 54 улицы.
Аукционы на комплексную реконструкцию дорог в 2018 году объявлены в Волгограде. В 2018 году на эти были, как ранее сообщал «АиФ-Волгоград», выделено более 1 млрд рублей.

В Волгограде закатают в асфальт «обездоленные» дороги

На сайте госзакупок начали принимать первые заявки от потенциальных подрядчиков, которые займутся волгоградскими дорогами в этом году. За сезон в Волгограде планируют обновить 54 улицы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Аукционы на комплексную реконструкцию дорог в 2018 году объявлены в Волгограде. В 2018 году на эти были, как ранее сообщал «АиФ-Волгоград», выделено более 1 млрд рублей.

Уже сегодня на сайте госзакупок появились первые шесть объявлений о приеме заявок от потенциальных подрядчиков на ремонт городских дорог. Все 54 улицы разделены по 10 лотам по принципу географической близости, объяснили в мэрии.. Стало известно, какие в 2018 году отремонтируют дороги в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Кировском и Красноармейском районах. За эти деньги приведут в порядок 12 объектов: участок от ул. Кропотника до ул. Шурухина, ул. Александрова (от ул. Путиловской до дороги на III Продольную магистраль), ул. Дундича, ул. Путиловская, ул. Павлова, ул. Батова, ул. Атласова, ул. Шкирятова (от дороги на п. Алюминиевый в поселок), ул. Дзержинского (от ул. Мещерякова до ул. Дундича), участок от ул. Александрова до III Продольной магистрали, ул. Н. Отрады (от пр-кта им. В. И. Ленина до дороги на г. Волжский).

Какие дороги отремонтируют в Волгограде в 2018 году — список

Объекты дорожной инфраструктуры объединены по принципу географической близости. За три предыдущих года комплексно восстановлены были участки магистрали в Центральном, Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Советском, Ворошиловском и Красноармейском районах, в этом году дорожникам предстоит обновить 8-километровый участок в Кировском районе от улицы Изоляторной до границы с Красноармейским районом.

В Волгограде потратят миллиард рублей на ремонт 54 дублирующих и второстепенных магистралей. — В отдельный лот включены почти пять километров улицы Лазоревой в Красноармейском районе, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

В текущем году отремонтируют улицу Шурухина на севере города, переходящую в федеральную трассу Р-228, и улицу Лазоревую – отрезок длиной 4,5 километров по Второй Продольной на юге города. Всего будет обновлено восемь километров Второй Продольной — участок от улицы Изоляторной до границы Красноармейского района.. Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало»в пресс-службе администрации , в этом году в Волгограде будут реконструированы 54 улицы Волгограда. Список улиц, нуждающихся в первоочередной реконструкции был определен специальной комиссией, оценившей состояние дорожного покрытия и прилегающей дорожной инфраструктуры.. По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 54 городских улицы протяженностью около 60 километров или почти 700 тысяч квадратных метров дорожного полотна. ул. Александрова (от ул. Путиловской до дороги на III Продольную) — 1,44 км

В Волгограде объявлены аукционы на освоение дорожного миллиарда
В Волгограде объявлены аукционы на освоение дорожного миллиарда (Фото: СоцИнформБюро)

Пятьдесят четыре улицы объединены в десять лотов, по шести из них уже начат прием заявок. Всего в этом году отремонтируют восемь километров Второй Продольной: участок от улицы Изоляторной до границы Красноармейского района.

Волгоградские чиновники заявили, что за 2018 год будут отремонтировано почти 700 тысяч квадратных метров асфальта. Общая протяженность отремонтированных дорог в текущем году составит 60 км. Финансировать работы будет федеральный бюджет в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные дороги».
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: