В Волгограде закрыли частный детский сад

В Волгограде закрыли частный детский сад
Детский сад «Веселый улей» в Волгограде закрываться не собирается (Фото: Кривое-зеркало.ру)
По решению суда деятельность частного детсада приостановлена до устранения нарушений.
Решением Центрального районного суда г. Волгограда удовлетворен иск прокурора Кировского района о приостановлении деятельности частного детского сада «Веселый Улей» ООО «Развитие». Помещение частного детского сада не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Детский сад «Веселый улей» в Волгограде закрываться не собирается

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, «Весёлый Улей» оправдывал своё название лишь частично: два десятка дошкольников действительно ютились целыми днями в одном помещении, точно пчёлы в улье, но, похоже, им было не до веселья. Весь персонал «Весёлого Улья» состоял из двух воспитателей и повара, которые работали без заключения трудовых договоров и не проходили обязательные медосмотры.

Решением Центрального районного суда г. Волгограда удовлетворен иск прокурора Кировского района о приостановлении деятельности частного детского сада «Веселый Улей» ООО «Развитие». Помещение частного детского сада не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

В Волгограде из-за грубых нарушений закрыли частный детсад

Прокуратура Волгоградской области проверила работу частного детского сада в Кировском районе Волгограда, нашла много грубых нарушений и сообщила, что его работа приостановлена. Как рассказали «СоцИнформБюро» в прокуратуре региона, специалисты ведомства обнаружили в деятельности детского сада «Веселый Улей» в Кировском районе Волгограда грубейшие нарушения и подали иск в суд.. Деятельность частного детского сада, работавшего с грубейшими нарушениями, приостановлена по иску прокурора Кировского района Волгограда, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на областное надзорное ведомство. Персонал детского сада – 2 воспитателя и повар, работали без трудовых договоров и необходимых медицинских осмотров.
Центральный районный суд вынес решение о приостановлении работы частного дошкольного учреждения «Веселый улей» из-за отсутствия лицензии. Источник «Волга-Медиа.ру»: http://vlg-media.ru/society/v-volgogradskoi-oblasti-aktivno-vakciniruyut-zhivotnyh-ot-beshenstva-69595.html Кроме того, суд отметил нарушение санитарных требований в помещениях детсада.. Директор детского сада «Веселый улей», расположенного в Кировском районе Волгограда, готовится обжаловать решение Центрального районного суда о закрытии ее заведения. Садик уже работает семь лет, и ни разу у контролирующих органов не возникало нареканий.

Без трудовых договоров и необходимых медицинских осмотров трудился персонал – два воспитателя и повар. Не соблюдали в учреждении и принцип групповой изоляции – более 20 детей разных возрастов находились в одном помещении.

Прокуратура в Волгограде добилась приостановки деятельности частного детского сада «Веселый улей», расположенного в Кировском районе. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, основанием для этого послужили грубые нарушения требований законодательства, выявленные в ходе проверки.

В Волгограде по иску прокуратуры приостановлена работа частного детского сада «Веселый Улей», который располагался в Кировском районе города. – Проверкой было установлено, что ООО «Развитие», кому и принадлежал детсад, работало без лицензии, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе областной прокуратуры.

Волгоградская прокуратура разворошила «Веселый Улей»
Волгоградская прокуратура разворошила «Веселый Улей» (Фото: Волга-Каспий)

Работу дошкольного учреждения Кировского района приостановили после проверки прокуратуры и Роспотребнадзора. Речь идет о частном детском саде «Веселый улей», расположенном на улице Кирова.. Решение о закрытии детского сада «Веселый Улей» было принято судом Центрального района после иска прокуратуры. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки учреждения был выявлен целый ряд грубых нарушений различного характера: помещение не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства; отсутствовали залы для занятий с воспитанниками, медицинский блок, прачечная и место для прогулок детей.

Частный детский сад закрыли в Кировском районе Волгограда за несоответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, решение суда принято в отношении сада «Веселый Улей» ООО «Развитие».. Как пояснила «Волга-Каспий» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, детский сад на улице Кирова в Кировском районе Волгограда закрыли по решению городского Центрального районного суда. Районная прокуратура проверила частное дошкольное учреждение «Веселый Улей» ООО «Развитие».. Иск о приостановлении работы детского сада «Веселый Улей» в Центральный районный суд подала прокуратура Кировского района. Прокурорская проверка показала, что у частного детского сада не было лицензии на ведение образовательной деятельности.

В Волгограде приостановлена работа частного детского сада «Веселый Улей», в котором обнаружены грубейшие нарушения. Как сообщили ИА «Город героев» в пресс-службе прокуратуры региона, деятельность учреждения, принадлежащего ООО «Развитие, осуществлялась без специального разрешения (лицензии).
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: