Благоустройство в Саратове: выбраны 14 территорий для работ

Благоустройство в Саратове: выбраны 14 территорий для работ
Общественная комиссия выбрала 14 саратовских объектов для благоустройства (Фото: FreeNews-Volga)
В Саратове прошло заседание общественной комиссии, в рамках которой сформировался итоговый перечень заявок для благоустройства общественных мест.
Сегодня, 14 февраля, на заседании общественной комиссии в мэрии Саратова озвучили 14 общественных территорий, которые отобраны из заявок жителей на включение в программу благоустройства. В ближайшее время будут представлены на суд публики эскиз-проекты вошедших в шорт-лист общественных территорий, чтобы саратовцы смогли наглядно увидеть, как изменения там планируется сделать.

Общественная комиссия выбрала 14 саратовских объектов для благоустройства

В администрации Саратова 14 февраля состоялось заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Профильные чиновники и активисты обсудили поступившие от населения предложения по благоустройству территории.

Саратовцам предложат на выбор 14 объектов благоустройства

В Саратове определены 14 общественных территорий для программы благоустройства
В Саратове определены 14 общественных территорий для программы благоустройства (Фото: СаратовБизнесКонсалтинг)
На заседании общественной комиссии, которое прошло сегодня, 14 февраля, был сформирован итоговый перечень заявок на благоустройство общественных пространств. Наибольшее количество голосов жители Саратова отдали за реконструкцию пешеходной зоны по улице Рахова (1491 заявка) и устройство автотрека (1396 заявок).. Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко 14 февраля на заседании комиссии по реализации проекта по формированию комфортной среды обозначил «прикладное направление» для работы по итогам сбора заявок от населения. Он напомнил, что из 3667 инициатив в так называемый предварительный перечень включили 3589 предложений по 107 объектам.
Итоговый выбор жители Саратова сделают уже 18 марта в день президентских выборов.. Об этом на заседании общественной комиссии в городской администрации сообщил замглавы по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.При этом часть из них «по содержанию и форме не представляют собой объекты, отвечающие тем критериям и задачам, на которые предоставлены федеральные субсидии».По его словам, такие направления можно будет в дальнейшем обсудить на других площадках.Все заявки поделили на 5 блоков, 4 из них не подходят по условиям предоставления финансирования: ремонт дорог, тротуаров и другие транспортные вопросы — 28 предложений; выполнение отдельных видов работ по благоустройству (увеличение площади зеленых насаждений, освещение, установка малых архитектурных форм, перемещение инженерных коммуникаций — 10; установка детского и спортивного оборудования — 21; предложение по созданию нового объекта — автотрека.Пятый блок «имеет прикладное значение» — 3 589 предложений по 107-ми объектам. «Мы подготовили техническую выкладку и предлагаем 14 объектов, которые по критериям отбора, форме и содержанию соответствуют заявке на субсидию.

Сегодня, 14 февраля, в администрации Саратова состоялось заседание общественной комиссии, которая формирует итоговый перечень заявок на благоустройство общественных пространств. Комитет ЖКХ сформировал общий перечень, который включил в себя 107 позиций.

Представители городской власти, общественных организаций, научного, экспертного сообщества собрались, чтобы сформировать итоговый перечень территорий, который будет представлен на рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года. По итогам заседания члены общественной комиссии проголосовали за включение в бюллетени для рейтингового голосования всех 14 объектов.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: