Определены лучшие и худшие регионы России по качеству жизни

Определены лучшие и худшие регионы России по качеству жизни
Первая из областей (Фото: Известия)
Эксперты рейтингового агентства "РИА Рейтинг" определили лучшие и худшие регионы России по качеству жизни.
Отметим, что при составлении рейтинга использовались 72 показателя, которые описывают уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, здоровье людей, уровень образования, климат, экологию, инфраструктуру, развитие малого бизнеса. Тройка лидеров осталась неизменной.

Южный Урал оказался на 21-й строчке, а годом ранее был на 19-й. Челябинская область оказалась единственным регионом Урала, который не попал в первую 20-ку.

Показатели качества жизни в Вологодской области повысились на 4 пункта

Эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» рассказали о том, что в большинстве субъектов РФ за прошлый год улучшилось качество жизни. Среди них: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования и так далее.

В Рейтинге российских регионов-2017 по качеству жизни, составленном агентством РИА Рейтинг, Удмуртия заняла 36-ую позицию. За год рост в рейтинге составил 6 позиций – в 2016 году республика занимала 42-ую строчку.. Эксперты опубликовали список самых лучших регионов России, которые были определены из учета 72 показателей. Лидирующие позиции заняли те субъекты страны, показатели в которых были самыми высокими.

Агенство «РИА-Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» составило рейтинг регионов России по качеству жизни населения. Так, по итогам 2017 года первые строчки занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, замыкают рейтинг Ингушетия и Тува.. Рейтинг был составлен специалистами агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня». Самарская область в списке замкнула первую двадцатку, набрав из 100 баллов 52, 81.

Нижегородская область – на четырнадцатом месте по качеству жизни в России

Рейтинг составлен по результатам 2017 года В рейтинге регионов страны по качеству жизни Татарстан занял четвертое место по итогам 2017 года. В 2016 году республика была на той же позиции, сообщается в «Риарейтинге».. При его составлении специалисты РИА Рейтинг учитывали 72 показателя, среди которых уровень доходов населения, жилищные условия, рынок труда, развитие малого бизнеса и другие. Республика заняла 24 строчку и набрала 50 баллов.. Об этом говорят результаты шестого по счету исследования, которое подготовили эксперты рейтингового агентства, передает РИА Новости. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Как отмечено в исследовании, рейтинг строился на основе комплексного учета показателей, фиксирующих фактическое состояние аспектов условий жизни, ситуации в социальной сфере. Учитывалось 72 индикатора, и она их основе рассчитывался рейтинговый балл.В тройку лидеров по качеству жизни предсказуемо вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Калужская область по итогам 2017 года ухудшила свои позиции в рейтинге качества жизни российских регионов. Если в 2016 году Калужская область по результатам исследований занимала 17 место, то уже в 2017 году — опустилась на 19 место.
Однако эта позиция все равно выше, чем прошлогодняя. Как и ожидаемо, первые три лидерские строки заняли Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье.

Качество жизни в Тамбовской области за год понизилось: рейтинг

Они использовали 72 показателя, описывающих уровень доходов, рынок труда, здоровье людей, жилищные условия, уровень образования, климат, экологию, развитие малого бизнеса, инфраструктуру По данным isilpress.ru, самыми неблагополучными аналитики посчитали Тыву и Ингушетию.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: