Из-за гриппа в микрорайоне Утяк с понедельника дети не ходят в школу

Из-за гриппа в микрорайоне Утяк с понедельника дети не ходят в школу
Школы и детсады Владикавказа закрыли на карантин (Фото: Комсомольская правда)
В Кургане на карантин по гриппу и ОРВИ закрыли школу №67, она находится в микрорайоне Утяк. Дети там не учатся с понедельника.
Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, в остальном в Приморья и Владивостоке заболеваемость ОРВИ и гриппом среди совокупного населения ниже эпидпорога на 35,4% и на 8,19% соответственно. «Если в целом по России регистрируется вирус гриппа А, то в Приморье регистрируются сразу два типа вируса гриппа — А и В», — отметила представитель Роспотребнадзора.

Школы и детсады Владикавказа закрыли на карантин

В Челябинске начали закрывать учебные заведения на карантин по гриппу и ОРВИ. В настоящий момент по домам распустили учеников двух школ – №№137 и 115, сообщили в пресс-службе комитета по делам образования Челябинска.Кроме того, карантин объявлен в отдельных классах ряда школ — всего их около 50.В то же время, по данным регионального Роспотребнадзора, хотя подъем заболеваемости идет, в целом ситуация по Челябинску и области оценивается как неэпидемическая (ниже порогового уровня на 12% и 7% соответственно).Тем не менее, по состоянию на 12 февраля приостановлен учебный процесс в 8 среднеобразовательных школах полностью, 86 классах 30 школ, одной группе техникума и четырех группах трех детских садов в 10 муниципальных образованиях.Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает о мерах профилактики респираторных заболеваний.

Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, в остальном в Приморья и Владивостоке заболеваемость ОРВИ и гриппом среди совокупного населения ниже эпидпорога на 35,4% и на 8,19% соответственно. «Если в целом по России регистрируется вирус гриппа А, то в Приморье регистрируются сразу два типа вируса гриппа — А и В», — отметила представитель Роспотребнадзора.

Две челябинские школы закрыли на карантин по ОРВИ и гриппу
Две челябинские школы закрыли на карантин по ОРВИ и гриппу (Фото: Znak.com)

В образовательных учреждениях Владикавказа ввели карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Решение о закрытии было принято по результатам мониторинга, показавшего, что из-за гриппа и ОРВИ в школах и детских садах города отсутствуют более 20 процентов учащихся, сообщается на сайте администрации Владикавказа.. В Кургане на карантин по гриппу и ОРВИ закрыли школу №67, она находится в микрорайоне Утяк. В Кургане частично приостановлены занятия в восьми образовательных учреждениях, не посещают занятия двадцать два класса.. Про массовый карантин мы пока не говорим», — рассказали Полит74 в пресс-службе мэрии. Тем не менее отдельные школы, классы, группы в детских садах постепенно начинают закрывать на карантин.

Кроме того, учебный процесс приостановлен в 47 классах других челябинских школ, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. Добавим, что в Челябинской области сейчас на карантин закрыта одна группа в техникуме, занятия не проводятся в восьми школах.. В Челябинске две школы №137 и №115 полностью закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. По данным Роспотребнадзора ситуация в городе оценивается как неэпидемическая», — уточнили в мэрии.По области на сегодня приостановлен учебный процесс в 8 среднеобразовательных школах полностью, 86 классах 30 школ, 1 группе 1 техникума и 4 группах 3 детских садов в 10 муниципальных образованиях.Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как неэпидемическая.

Две челябинские школы закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ

На заседании комиссии Ужгородской районной государственной администрации приняли решение закрыть школы в районе из-за роста заболеваний ОРВИ и гриппом. При этом в еще одном районе области — Межигорском — с 12 по 25 февраля также ввели карантин в школах, но из-за заболевания корью.

Еще несколько школ и отдельных классов в Самаре закрыли из-за слишком большого количества заболевших детей. Количество заболевших гриппом и ОРВИ в классах, не закрытых на карантин — 5573 человека, сообщают в городском департаменте образования.

Школы и детские сады Владикавказа с завтрашнего дня закрыты на карантин. Специалисты Роспотребнадзора делают тревожные выводы — республика приблизилась к преодолению эпидпорога.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Образовательный процесс полностью приостановлен в школе N67 Кургана из-за роста числа заболевших ОРВИ, сообщает пресс-служба горадминистрации. Кроме того, частично приостановлены занятия в восьми общеобразовательных организациях, где закрыто 22 класса.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: