В Новосибирске могут назвать улицу в честь летчика, погибшего в Сирии

В Новосибирске могут назвать улицу в честь летчика, погибшего в Сирии
В Новосибирске хотят назвать улицу в честь погибшего лётчика в Сирии (Фото: НГС — Независимые Городские Сайты)
Напомним, что летчик Роман Филиппов погиб 3 февраля при выполнении боевой задачи в Сирии.
Предложение назвать улицу в Новосибирске в честь погибшего в Сирии летчика Романа Филипова обсудили сегодня на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному и тарифам законодательного собрания. В законодательном собрании считают, что в честь Романа Филипова можно назвать одну из новых улиц, либо переименовать какую-то из уже существующих.

Строительный комитет заксобрания Новосибирской области заявил о подготовке обращения в мэрию с предложением назвать одну из улиц города в честь погибшего в Сирии летчика Романа Филипова. Как сообщили в парламенте города, именем пилота может быть названа улица «в одном из строящихся жилых массивов».. В частности, поступило предложение назвать в Новосибирске одну из улиц Роман Филиппов, правда какую именно улицу могут переименовать пока неизвестно.

Улицу Новосибирска собираются назвать именем погибшего лётчика Романа Филипова

Улицу Новосибирска предложили назвать именем погибшего летчика Филипова
Улицу Новосибирска предложили назвать именем погибшего летчика Филипова (Фото: Ndn.info)

Такое обращение депутаты отправят в мэрию Новосибирска. Это предложил вчера на заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам депутат Заксобрания НСО Олег Сметанин.. Депутат Законодательного собрания Олег Сметанин предложил назвать одну из улиц Новосибирска в честь Героя России летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии 3 февраля. Депутат Законодательного собрания Олег Сметанин предложил назвать одну из улиц Новосибирска в честь Героя России Романа Филипова, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии 3 февраля.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области обратились к мэрии с предложением назвать в честь Героя России Романа Филипова одну из улиц областной столицы. «Поддержать предложение назвать улицу в Новосибирске именем погибшего в Сирии лётчика Воздушно-космических сил Романа Филипова», — говорится в отзыве комитета Заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам.. В Новосибирске может появиться улица в честь погибшего в Сирии летчика. В комитете полагают, что можно назвать в честь летчика одну из новых улиц, либо переименовать какую-то из уже существующих.

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области намерены подготовить обращение в мэрию Новосибирска с предложением назвать одну из улиц города в честь лётчика Романа Филипова, погибшего в Сирии. «Сегодня депутат Олег Сметанин обратился к членам Комитета по строительству, ЖКХ и тарифам с предложением назвать улицу — возможно, в одном из строящихся жилых массивов — в честь погибшего лётчика», — сообщил представитель парламента.

Строительный комитет законодательного собрания Новосибирской области решил подготовить обращение в мэрию областного центра о том, чтобы одну из улиц города назвать в честь погибшего в Сирии летчика Романа Филипова, сообщил РИА Новости в среду представитель парламента. «Сегодня депутат Олег Сметанин обратился к членам Комитета по строительству, ЖКХ и тарифам с предложением назвать улицу, возможно, в одном из строящихся жилых массивов, в честь погибшего летчика.

Одну из улиц города Новосибирска могут назвать в честь Героя Российской Федерации Романа Филиппова. Отмечается, что он погиб в Сирии во время выполнения боевой задачи.

В Новосибирске хотят назвать улицу в честь погибшего в Сирии летчика

Перед началом работы профильного комитета депутат Олег Сметанин предложил внести в повестку заседания обсуждение вопроса «об обращении в мэрию Новосибирска по поводу присвоения одной из улиц города имени летчика Романа Филиппова, представленного к званию Героя России, павшего смертью храбрых при выполнении воинского долга в Сирийской арабской республике». После чего одобрили предложение об обращении в мэрию по переименованию улицы в честь героя-летчика.. Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам с таким предложением выступил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Сметанин. Напомним, 3 февраля стало известно о крушении в Сирии российского военного самолета Су-25.

Комитет по строительству, ЖКК и тарифам поддержал предложение депутата Олега Сметанина назвать одну из улиц в Новосибирске именем Романа Филипова — пилота, погибшего в Сирии и посмертно получившего звание Героя России. Поэтому я предлагаю в честь героя Филипова улицу какую-то назвать, — пояснил депутат.

Одну из улиц Новосибирска могут назвать в честь Героя России Романа Филиппова, погибшего в Сирии при выполнении боевой задачи. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Сметанин на заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам сегодня, 14 февраля.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

в Твиттере: