Декана и преподавателя частного института арестовали в Волгограде

Декана и преподавателя частного института арестовали в Волгограде
Декана и преподавателя частного института арестовали в Волгограде (Фото: Московский Комсомолец)
Накануне, 12 апреля, Центральный районный суд удовлетворил требование регионального СУ СКР об аресте бывшего декана юридического факультета и старшего преподавателя одного из частных вузов.
Как писал "Кавказский узел", 10 апреля СК России сообщил, что задержаны 13 подозреваемых, которые несколько лет подряд собирали со студентов одного из вузов в Волгограде деньги за сдачу зачетов, экзаменов и отчетов. "Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей подозреваемых, а также руководства вуза по поводу ареста бывших сотрудников.. Бывший декан юридического факультета и бывший старший преподаватель Волгоградского института бизнеса взяты под стражу. Как сообщила ИА “Высота 102” старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая, такое решение принял сегодня Центральный районный суд.

Вечером в четверг, 12 апреля, Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя регионального управления СКР, заключив под стражу бывших сотрудников коммерческого института бизнеса — декана юридического факультета и старшего преподавателя центра дистанционного обучения. — Следователям СУ СКР Волгоградской области совместно с оперативными сотрудниками Управления экономический безопасности и противодействия коррупции Главка МВД удалось установить, что создала преступную группу декан юридического факультета учебного заведения, которая включила в число своих сообщников еще 12 сотрудников вуза.

Как писал «Кавказский узел», 10 апреля СК России сообщил, что задержаны 13 подозреваемых, которые несколько лет подряд собирали со студентов одного из вузов в Волгограде деньги за сдачу зачетов, экзаменов и отчетов. «Кавказский узел» не располагает комментариями от представителей подозреваемых, а также руководства вуза по поводу ареста бывших сотрудников.. Бывший декан юридического факультета и бывший старший преподаватель Волгоградского института бизнеса взяты под стражу. Как сообщила ИА Высота 102 старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая, такое решение принял сегодня Центральный районный суд.
Сегодня, 12 апреля, в СИЗО отправились бывший декан юридического факультета и бывший старший преподаватель центра дистанционного обучения Волгоградского института бизнеса. В разговоре с журналистом сайта «Блокнот Волгограда» ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко высказал мнение, что студенты сами провоцировали преподавателей на взятки своим нежеланием учиться.

Напомним, скандал вокруг института бизнеса разгорелся во вторник, 10 апреля.

12 апреля в Волгограде суд заключил под стражу двух участниц коррупционного скандала в частном вузе. Под арест отправлены бывший декан юридического факультета и бывший старший преподаватель.

Суд Центрального района удовлетворил просьбу следствия об аресте для бывшего декана юрфака и бывшего старшего преподавателя центра дистанционного обучения в одном из частных вузов Волгограда. Следователям СУ СКР по Волгоградской области и оперативным сотрудникам Управления экономический безопасности и противодействия коррупции Главка МВД удалось установить, что организатор преступной группы – декан юридического факультета.

Декана и преподавателя частного института арестовали в Волгограде
Декана и преподавателя частного института арестовали в Волгограде (Фото: Волгоградская правда)
12 апреля Центральный районный суд Волгограда поддержал решение следователя СУ СКР по региону о заключении под стражу бывших сотрудников коммерческого вуза в Волгограде. Как сообщили в СУ СКР по региону, бывшего декана юридического факультета и старшего преподавателя центра дистанционного обучения обвиняют по статьям Коммерческий подкуп и Мелкий коммерческий подкуп.. В Волгограде заключены под стражу бывшие декан юридического факультета и старший преподаватель центра дистанционного обучения частного вуза – института бизнеса. Как уже сообщал Город героев со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКР по региону, преступная деятельность организованной группы, в которую вошли руководство и преподавательский состав вуза, была пресечена 10 апреля.. В четверг, 12 апреля, Центральный районный суд принял решение заключить под стражу декана юридического факультета и старшего преподавателя центра дистанционного обучения Волгоградского института бизнеса. Следствие полагает, что педагоги замешаны более чем в сотне эпизодов взяточничества.

Двух бывших сотрудников Волгоградского института бизнеса — декана юридического факультета и старшего преподавателя центра дистанционного обучения сегодня взяли под стражу. Как сообщили Волга-Каспий в СУ СКР по региону, сегодня главные подозреваемые по делу о коммерческом подкупе были взяты под стражу в зале Центрального районного суда.

Экс-декан юридического факультета и бывший старший преподаватель центра дистанционного обучения одного из частных вузов, подозреваемые в получении взяток, заключены под стражу в Волгограде. Как сообщили корреспонденту АиФ-Волгоград в региональном СУ СКР, несколько лет декан и преподаватель получали от студентов деньги за беспрепятственную сдачу сессий, отдельных экзаменов, зачетов и отчетов.. Днем, 12 апреля, под стражу были заключены бывший декан юридического факультета и бывший старший преподаватель «Волгоградского института бизнеса». Поэтому бывший декан юридического факультета «ВИБа» и старший преподаватель центра дистанционного обучения были заключены под стражу.

Центральный районный суд города Волгограда в четверг, 12 апреля, удовлетворил ходатайство следователя регионального СКР и заключил под стражу бывших сотрудников Волгоградского института бизнеса за коммерческий подкуп. Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону, преступная деятельность 13 членов организованной группы, в которую вошли руководство и преподавательский состав ВИБа, была пресечена в минувший вторник, 10 апреля.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: