В омском Новаторе нашли смертельно опасную незамерзайку

В омском Новаторе нашли смертельно опасную незамерзайку
В омском Новаторе нашли смертельно опасную незамерзайку (Фото: Омскрегион)
Региональное управление Роспотребнадзора нашло в экспресс-гипермаркете Новатор на улице 70 лет Октября смертельно опасную незамерзайку.
На улице 710 лет Октября в Омске в гипермаркете «Новатор» в ходе проверки сотрудники областного Роспотребнадзора нашли смертельный антифриз. Количество метанола в таких продуктах как «KristallOff» -30ºС «Звезда» было превышено в 276-326 раз, сообщает "Пишет Омск".
Опасную находку на прилавках гипермаркета обнаружил региональный Роспотребнадзор во время рейда. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области сообщает о выявлении продукции в ООО НоваТор по адресу: 644123, Омская область, город Омск, улица 70 лет Октября, дом 12, корпус 1, — пояснили в ведомстве.

На улице 710 лет Октября в Омске в гипермаркете Новатор в ходе проверки сотрудники областного Роспотребнадзора нашли смертельный антифриз. Количество метанола в таких продуктах как KristallOff -30ºС Звезда было превышено в 276-326 раз, сообщает «Пишет Омск».

В омском Новаторе нашли смертельно опасную незамерзайку
В омском Новаторе нашли смертельно опасную незамерзайку (Фото: Om1.ru)

В гипермаркете Новатор, расположенном на улице 710 лет Октября в Омске, торговали опасной для жизни незамерзайкой. Жидкость с завышенной концентрацией метанола нашли сотрудники регионального Роспотребнадзора.. В омском супермаркете НоваТор по адресу 70 лет Октября, 12/1, обнаружили стеклоомывающую жидкость, угрожающую жизни и здоровью автомобилистов. Как сообщили в пресс-службе омского отделения Роспотребнадзора, уровень содержания метанола в незамерзайках Kristall Off (–30) и Трасса М7-Волга (–30) превышает допустимые нормы в 276-326 раз.. В магазине Новатор на ул. 70 лет Октября эксперты Роспотребнадзора обнаружили стеклоомывающие незамерзающие жидкости Kristall Off» Звезда и Трасса М7-Волга, в которых содержание метанола превышало ПДК в 276 и 323 раза. Содержание метанола в отобранных пробах KristallOff» Звезда и жидкости для стеклоомывателя Трасса М7-Волга превышает ПДК в 276–326 раз, что не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, — сухо констатировали эксперты надзорной службы.

Стеклоомывающая жидкость содержала метанол, превышающий норму в несколько сот раз.

В пробах двух марок стеклоомывающей незамерзающей жидкости, отобранных специалистами управления Роспотребнадзора по Омской области в супермаркете НоваТор на ул. 70 лет Октября, выявлено превышение в 276-326 раз предельно допустимой концентрации метанола.В незамерзайке Kristall Off -30 град. Попадание внутрь всего 5-10 мл метанола приводит к тяжелому отравлению, а 30 мл – к смертельному исходу, — подчеркнули в региональном управлении Роспотребнадзора.Продукция арестована, о выявленных нарушениях оповещены производители потенциально опасной незамерзайки и правоохранительные органы.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: