Нижегородцы обсуждают поправки в региональный закон о тишине

Нижегородцы обсуждают поправки в региональный закон о тишине
Нижегородцы обсуждают поправки в региональный закон о тишине (Фото: НТА-Приволжье)
Изменения в закон Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области вынесен на общественное обсуждение.
Авторы законодательной инициативы предлагают продлить установленное законом время, в которое запрещены шумные ремонтные работы в многоквартирных домах. «Необходимость внесения изменений связана с поступлением обращений граждан, которые жалуются на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах поздним вечером до 22-23 часов – шум от электроинструмента распространяется по всему зданию и мешает людям отдыхать», – говорится в сообщении пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области.

НТА-Приволжье — Проект изменений в закон Нижегородской области «Об обеспечении тишины и покоя» выставлен на общественное обсуждение в интернете. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, проект изменений в закон «Об обеспечении тишины и покоя…» размещён на официальном сайте правительства области.

Нижегородцы обсуждают поправки в региональный закон о тишине
Нижегородцы обсуждают поправки в региональный закон о тишине (Фото: Newsroom24)

Авторы законодательной инициативы предлагают продлить установленное законом время, в которое запрещены шумные ремонтные работы в многоквартирных домах. Необходимость внесения изменений связана с поступлением обращений граждан, которые жалуются на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах поздним вечером до 22-23 часов – шум от электроинструмента распространяется по всему зданию и мешает людям отдыхать, – говорится в сообщении пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области.

Изменения в областной закон Об обеспечении тишины и покоя будут внесены с учетом мнений нижегородцев. Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области.

Проект изменений в закон Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области проходит общественное обсуждение в интернете. Поступают обращения жителей, поэтому мы предлагаем прописать в законе, что сверлить и выполнять другие шумные работы в многоквартирном доме можно до восьми часов вечера, — цитирует управление по взаимодействию со СМИ председателя комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

Проект изменений в закон о тишине в Нижегородской области проходит обсуждение в Интернете, сообщает управление по связям со СМИ Заксобрания. Напомним, что законопроектом предложено уточнить периоды времени, на которые распространяются требования к обеспечению тишины и покоя в многоквартирных домах.. Проект изменений в закон Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области проходит общественное обсуждение в сети Интернет, сообщает пресс-служба регионального парламента. Замечания и предложения принимаются комитетом Заксобрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса до 20 апреля по адресу электронной почты: kgkhzsno@sinn.ru.. Депутаты предлагают продлить установленное законом время, в которое запрещены шумные ремонтные работы в многоквартирных домах.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: