ННГУ имени Лобачевского вошел в мировой рейтинг университетов

ННГУ имени Лобачевского вошел в мировой рейтинг университетов
ННГУ имени Лобачевского вошел в мировой рейтинг университетов (Фото: Newsroom24)
ННГУ имени Лобачевского вошел в топ лучших университетов мира по версии рейтинга Worldwide Professional University Rankings.
ННГУ им. Н.И. Лобачевского в этом году значительно улучшил свои показатели в мировом рейтинге Worldwide Professional University Rankings (RankPro) 2017/2018, заняв 360 позицию, сообщает пресс-служба вуза. Также университет уверенно вошел в число 200 лучших вузов Европы (178 позиция).

По словам ректора ННГУ Евгения Чупрунова, таких показателей помог добиться высокий уровень образования и науки в университете — а способствовало этому кардинальное обновление учебной базы, а также привлечение и развитие талантливых студентов.

ННГУ имени Лобачевского вошел в мировой рейтинг университетов
ННГУ имени Лобачевского вошел в мировой рейтинг университетов (Фото: В Городе N)

Ведущие мировые эксперты в области науки и образования, научные сотрудники и мировые профессоры признали ННГУ имени Лобачевского одним из лучших вузов мира. Так, официально, ННГУ имени Лобачевского занимает 360-ю строчку рейтинга, а среди лучших институтов Европы нижегородский вуз встал на 178-ю позицию из двухсот.. ННГУ имени Лобачевского признан одним из 400 лучших университетов мира согласно рейтингу Worldwide Professional University Rankings. По академическому направлению университет имени Лобачевского занял 286-ю позицию среди мировых вузов.

Университет им. Н.И. Лобачевского в 2018 году улучшил свои показатели в мировом рейтинге Worldwide Professional University Rankings (RankPro), заняв 360 позицию. Наивысших показателей ННГУ достиг по академическому направлению, заняв 286 позицию в мире.. НТА-Приволжье — ННГУ им. Лобачевского вошёл в топ-400 мирового рейтинга Worldwide Professional University Rankings. «Это, прежде всего, кардинальное обновление научной экспериментальной и учебной базы, развитие человеческого капитала, поддержка ведущих сотрудников и молодых талантов, создание уникальной модели функциональной интеграции с институтами РАН, привлечение в университет учёных с мировым именем и талантливых абитуриентов, развитие программ двойных дипломов с ведущими вузами мира и многое другое», – прокомментировал изменение позиций вуза в рейтинге ректор ННГУ им. Лобачевского Евгений Чупрунов.

Как отмечается, в 2018 году ННГУ им. Лобачевского значительно улучшил свои показатели – годом ранее он занимал в том же списке 416 место. Кроме того, университет вошел и в число 200 лучших ВУЗов Европы, заняв среди них 178 позицию Также отмечается, что наивысших показателей ННГУ достиг по академическому направлению – 286 место в мире.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: