39 беспилотников помогут МЧС бороться с лесными пожарами

39 беспилотников помогут МЧС бороться с лесными пожарами
39 беспилотников помогут МЧС бороться с лесными пожарами (Фото: Областная газета)
Беспилотник позволяет нам оперативно выявлять и пресекать нарушителей, а значит предупреждать пожар.
ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Нарушителей противопожарных правил в Свердловской области будут выявлять с воздуха, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону в понедельник. 39 беспилотников МЧС и Росгвардии будут мониторить пожарную обстановку", — приводятся в сообщении слова заместителя начальника Главного управления МЧС России по области Максима Пинчугова.

Особый противопожарный режим введен в пяти муниципалитетах Свердловской области: Екатеринбурге (Чкаловский и Верх-Исетский районы), Полевском, Каменске-Уральском, а также в Слободо-Туринском районе и Туринском городском округе, передает МК-Урал со ссылкой на замначальника ГУ МЧС России по Свердловской области Максима Пинчугова. Напомним, что во время действия особого противопожарного режима жителям запрещено ходить в лес.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Нарушителей противопожарных правил в Свердловской области будут выявлять с воздуха, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону в понедельник. 39 беспилотников МЧС и Росгвардии будут мониторить пожарную обстановку», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника Главного управления МЧС России по области Максима Пинчугова.

В пяти муниципальных образованиях Свердловской области (г.Полевской, Чкаловский и Верх-Исетский районы г.Екатеринбурга, Слободо-Туринское сельское поселение, Туринский ГО, г.Каменск-Уральский) введён противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, ведомство совместно с Росгвардией запустит 39 беспилотников для контроля пожароопасных участков.
Жителям Полевского, Каменска-Уральского, Слободо-Туринского сельского поселения, Туринского ГО, а также Чкаловского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга запрещено разжигать огонь и выходить в лес, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. Нарушителей противопожарных правил, заверил М.Пичугов, будут выявлять с воздуха.. Хотя снег еще до конца не стаял, риск лесных пожаров уже сильно увеличилась. В связи с этим введен особый противопожарный режим, призванный защитить население, населенные пункты и леса от пожаров.. Как рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по Свердловской области Максим Пинчугов, в этом году для профилактики лесных пожаров будут использованы 39 беспилотных летательных аппаратов. На территории Свердловской области расположено 178 населенных пунктов и 38 детских оздоровительных лагерей, которые могут быть подвержены угрозе лесных пожаров.
Первые очаги природных пожаров в Свердловской области ожидают уже в конце апреля. В целях ограничения посещения лесной зоны, сотрудниками полиции, МЧС и лесниками организовано патрулирование.

Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов. В свою очередь директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков отметил, что его ведомство будет бороться с лесными пожарами, в том числе, с помощью летательных аппаратов: Ми-8, Ми-2, Ми-12, Ан-2.

Он действует в Чкаловском и Верх-Исетском районах, а также в свердловских муниципалитетах – Полевском, Каменске-Уральском, Слободо-Туринском районе и Туринском городском округе. Пока действует противопожарный режим, жителям городов и районов запрещено ходить в лес и разжигать костры, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Сейчас 178 населенных пунктов региона находятся под угрозой лесного пожара. — Нарушителей противопожарных правил будут выявлять с воздуха, — рассказал Максим Пинчугов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области.. Первые очаги природных пожаров в Свердловской области ожидаются во второй декаде апреля 2018 года в связи с тем, что температура в этом месяце ожидается около нормы. Возгорания наиболее вероятны в южных и восточных районах области: в Верхней Пышме, Каменском городском округе, Камышловском муниципальном районе, городе Полевском, Сысерстком, Талицком и Тавдинском городских округах.. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника ГУ МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов. Данный режим устанавливается в случае повышения пожарной опасности и запрещает, в том числе, посещать гражданам леса.

По данным Центра Антистихия (Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера), Свердловская область входит в число 12 субъектов РФ, где есть наибольшая вероятность пожаров в населённых пунктах от пала сухой травы или природных пожаров. В конце прошлого года Счётная палата РФ проанализировала мероприятия по охране лесов от пожаров в 2015–2017 годах и обратила внимание на то, что в Свердловской области треть всей техники имеет почти максимальный износ.. В Свердловской области уже в пяти муниципалитетах действует особый противопожарный режим, усилены меры по охране садов и лесов. При выявлении нарушителей координаты его местонахождения передаются наземной патрульной группе из числа сотрудников МЧС, полиции, лесников, администрации, которые направляются к нарушителю для проведения разъяснительной работы и принятия мер административного воздействия, – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов.

На сегодняшний день в 5 муниципальных образованиях уже действует особый противопожарный режим: это города Полевской и Каменск-Уральский, Чкаловский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга, Слободо-Туринское сельское поселение и Туринский городской округ. На данных территориях запрещено разжигать огонь, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: