Нижегородцы смогут пожаловаться на поведение муниципальных служащих

Нижегородцы смогут пожаловаться на поведение муниципальных служащих
Нижегородцы смогут пожаловаться на поведение муниципальных служащих (Фото: Комсомольская правда)
Новый кодекс этики муниципальных служащих был утвержден мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым 10 апреля.
По его словам, горожане получат возможность "сообщать о тех чиновниках, которые нарушают Кодекс этики муниципальных служащих или распоряжаются рабочим временем по собственному усмотрению, например, посещают спортзал вместо приема граждан". Мэр Нижнего Новгорода обратил внимание строгое отслеживание в будущем соблюдения "Кодекса этики муниципальных служащих" среди чиновников.
Нижегородцы смогут пожаловаться на нарушения нового кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих.Об этом стало известно на брифинге мэра Владимира Панова 16 апреля. Звонки принимаются в будни, кроме обеда с 12:00 до 13:00.. Жители Нижнего Новгорода смогут сообщить о прогулах работников горадминистрации по специальной горячей линии, а также по электронной почте, сообщил мэр Владимир Панов в ходе брифинга в понедельник, 16 апреля. По его словам, уже с сегодняшнего дня в городе начнет работать телефон 419 74 18 по которому можно будет сообщить о недостатках в работе муниципальных служащих, в том числе и об их прогулах.

По его словам, горожане получат возможность «сообщать о тех чиновниках, которые нарушают Кодекс этики муниципальных служащих или распоряжаются рабочим временем по собственному усмотрению, например, посещают спортзал вместо приема граждан». Мэр Нижнего Новгорода обратил внимание строгое отслеживание в будущем соблюдения «Кодекса этики муниципальных служащих» среди чиновников.

Нижегородцы смогут пожаловаться на поведение муниципальных служащих
Нижегородцы смогут пожаловаться на поведение муниципальных служащих (Фото: ИА DixiNews // Нижний Новгород)

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов запретил муниципальным служащим во время работы или обеденного перерыва ходить в спортзал, и предложил нижегородцам сообщать о чиновниках-прогульщиках. Не успели нижегородцы обсудить Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих, как глава города Владимир Панов выдал очередную порцию облико морале для сотрудников администрации.

Не успела общественность обсудить запрет на стразы, татуировки и ирокезы для чиновников, как глава города Владимир Панов выступил против здорового образа жизни в рабочее время. На брифинге, где обсуждался вопрос введения Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Нижнего Новгорода, мэр высказался резко против того, чтобы сотрудники администрации следили за своей фигурой.
Как отметил Владимир Панов, жители города смогут сообщать о тех чиновниках, которые нарушают Кодекс этики муниципальных служащих или распоряжаются рабочим временем по собственному усмотрению, например, посещают спортзал вместо приема граждан. Также мэр Нижнего Новгорода отметил, что принятый недавно Кодекс этики муниципальных служащих – это нестатичный документ, т.е. он будет меняться, а первые изменения в него будут внесены уже в ближайшее время.. Муниципальный служащий должен принимать меры к тому, чтобы подчиненные не допускали коррупционно опасного поведения, и своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости.

Как рассказал журналистам мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в понедельник, 16 апреля, в администрации начал работать телефон горячей линии, ко которому горожане могут сообщить о факте нарушения муниципальным чиновником Кодекса этики. Владимир Панов глава Нижнего Новгорода Также глава Нижнего Новгорода отметил, что принятый неделю назад Кодекс этики — живой, нестатичный документ и уже в ближайшее время в него будут внесены изменения.

Для меня, как для нового руководителя, было важно, чтобы подобные документы носили не очевидный характер, а были обязательными для исполнения всеми муниципальными служащими Нижнего Новгорода, – сказал мэр города. По словам Панова, в первую очередь для муниципального служащего стало обязательным знать этот кодекс.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: