Дома Абасова ожидает зачистка от аффилированных лиц

Дома Абасова ожидает зачистка от аффилированных лиц
Дома Абасова ожидает зачистка от аффилированных лиц (Фото: Взгляд-инфо)
Собравшиеся обсуждают планы по достройке домов Алексея Абасова. В его реестре 14 домов и 967 дольщиков.
Вот сейчас я прошу Николая Васильевича Панкова на уровне Госдумы поднять эту тему и обратиться в полицию и Генпрокуратуру», — подчеркнул Александр Ландо. Я обязательно направлю обращение в Генпрокуратуру, и мы, депутаты Госдумы, возьмем этот вопрос на контроль», — ответил Николай Панков.

В правительстве Саратовской области 16 апреля состоялось заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков. Сейчас он находится под арестом по делу о мошенничестве.

Вот сейчас я прошу Николая Васильевича Панкова на уровне Госдумы поднять эту тему и обратиться в полицию и Генпрокуратуру, — подчеркнул Александр Ландо. Я обязательно направлю обращение в Генпрокуратуру, и мы, депутаты Госдумы, возьмем этот вопрос на контроль, — ответил Николай Панков.

В Саратове при создании ЖСК для ввода домов скандально известного застройщика Алексея Абасова будут отсеивать аффилированных ему лиц. Об этом сегодня рассказал конкурсный управляющий ООО Миал Девелопмент Дмитрий Храмов на заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков.. Дольщики планируют создать несколько ЖСК Сегодняшняя встреча с обманутыми дольщиками в правительстве Саратовской области посвящена недостроенным домам фирм бизнесмена Алексея Абасова. По словам главы Саратова Михаила Исаева, решением Арбитражного суда Саратовской области конкурсным управляющим домов ООО «Миал Девелопмент» назначили Дмитрия Храмова.

Глава Саратова Михаил Исаев на заседании по решению проблем обманутых дольщиков рассказал, что решением Арбитражного суда области назначен конкурсный управляющий в домах на улице Зерновая и 4-м Чернышевском проезде (ООО «Миал Девелопмент»). Тот, в свою очередь, отметил, что сейчас стоит основная задача сформировать список кредиторов и «максимально очистить его от аффилированных лиц», затем запустить процедуру оспаривания сделок, после чего можно будет освободившиеся площади предложить инвесторам.

На совещании по проблемам обманутых дольщиков, которые традиционно проходят в правительстве Саратовской области, сегодня обсуждают дома Абасова. Из них строительство первого и второго домов завершено на четверть, а строительство третьего и четвёртого даже не начинались.. В правительстве Саратовской области началось совещание по домам обманутых дольщиков. Об этом в своем ТамТам-канале сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

На повестке дня — проблемные дома застройщика под следствием Алексея Абасова. Он также пояснил, что намерен провести «максимальное очищение от аффилированных лиц».

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное по понедельникам рабочее совещание по проблемам обманутых дольщиков. В его реестре 14 домов и 967 дольщиков.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: