Коллекторы осуждены в Саратове за мошенничество и отмывание денег

Коллекторы осуждены в Саратове за мошенничество и отмывание денег
Коллекторы осуждены в Саратове за мошенничество и отмывание денег (Фото: Версия-Саратов)
Три жителя Саратова признаны виновными в мошенничестве и отмывании денег в крупном размере.
В Саратове за отмывание денег осудили председателя ТСЖ и двух коллекторов. Летом 2010 года председатель СТСЖ "Волга" и два его знакомых коллектора организаций "Лига", "Альтернатива" и "Дисциплина" заключили фиктивные договора по взысканию денег за ЖКУ.

Судом вынесен приговор в отношении трех жителей Саратова за отмывание 23 млн рублей, полученных незаконных путем, и мошенничество. — Летом 2010 года председатель СТСЖ Волга и двое его знакомых создали коллекторские фирмы: ООО Лига, ООО Альтернатива и ООО Дисциплина.

В Саратове за отмывание денег осудили председателя ТСЖ и двух коллекторов. Летом 2010 года председатель СТСЖ «Волга» и два его знакомых коллектора организаций «Лига», «Альтернатива» и «Дисциплина» заключили фиктивные договора по взысканию денег за ЖКУ.

Сегодня Ленинский районный суд Саратова вынес приговор в отношении трех жителей города в возрасте от 23 до 45 лет. Граждане признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Коллекторы осуждены в Саратове за мошенничество и отмывание денег
Коллекторы осуждены в Саратове за мошенничество и отмывание денег (Фото: Саратов 24)

В Саратове осуждены три афериста, которые заставляли пьющих местных жителей продавать квартиры за долги по ЖКХ. Еще в 2010 году руководитель одного из ТСЖ и два его знакомых создали коллекторские фирмы, которые принялись выбивать долги по ЖКХ у пьющих местных жителей.. Конфискация семи дорогих автомобилей, штраф — 1,8 миллионов рублей и от шести до девяти лет лишения свободы. Согласно приговору, им назначено наказание в видео лишения свободы от шести до девяти лет.

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях они осуждены за мошенничество и легализацию (отмывание) денег или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере.Установлено, что летом 2010 г. для систематического незаконного извлечения выгоды председатель СТСЖ «Волга» и 2 его знакомых создали коллекторские фирмы «Лига», «Альтернатива» и «Дисциплина». Между этими агентствами и товариществом были заключены фиктивные договоры по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с населения.

В Саратове председателя товарищества собственников жилья и двух сотрудников коллекторских агентств приговорили к 22 годам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег. Как установили представители надзорного ведомства, летом 2010 года председатель СТСЖ «Волга» и два его знакомых создали коллекторские фирмы «Лига», «Альтернатива» и «Дисциплина».. Генпрокуратура: за пять лет троица обналичила 45 миллионов Сегодня Ленинский районный суд Саратова вынес приговор по делу о мошенничестве и отмывании денег председателю СТСЖ «Волга» и двум его знакомым. Обвинение сумело доказать в суде, что криминальное трио увело и обналичило через коллекторские фирмы больше 23 миллионов рублей.

Летом 2010 года председатель СТСЖ Волга и два его знакомых создали коллекторские фирмы ООО Лига, ООО Альтернатива и ООО Дисциплина.

В Саратове вынесен приговор в отношении председателя товарищества собственников жилья и двух сотрудников коллекторских агентств, которые признаны виновными в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, всем фигурантам дела в общей сложности дали 22 года колонии.. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Ленинский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор трем местным жителям по делу о мошенничестве и легализации денежных средств, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник. Кроме того, товарищество на основании фиктивных документов взыскало через суд с дирекции единого заказчика (ДЕЗ) одного из районов города более 22 млн рублей бюджетных средств, которые структура якобы задолжала ТСЖ «Волга» по ремонту жилого фонда.

Сегодня в Ленинском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении троих жителей Саратова в возрасте от 23 до 45 лет. По информации Генпрокуратуры РФ, летом 2010 года председатель СТСЖ «Волга» и двое его знакомых создали коллекторские фирмы ООО «Лига», ООО «Альтернатива» и ООО «Дисциплина».

В Саратове председатель СТСЖ Волга и двое его знакомых признаны виновными в мошенничестве и легализации доходов, добытых преступным путем. Товарищество направило в арбитражный суд Саратовской области иск о взыскании задолженности по ремонту жилого фонда с МУ ДЕЗ по Ленинскому району г. Саратова, хотя договорных отношений между организациями не было.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: