Спектакль-абсурд томского Скомороха стал лауреатом Золотой маски

Спектакль-абсурд томского Скомороха стал лауреатом Золотой маски
Спектакль-абсурд томского Скомороха стал лауреатом Золотой маски (Фото: ИА ЯСИА)
Спектакль "Пикник" томского Театра куклы и актера "Скоморох" стал лауреатом национальной театральной премии "Золотая маска", сообщает в понедельник пресс-служба театра.
Постановка для взрослых «Снегурочка» была трижды номинирована на престижную театральную премию. 15 апреля на сцене Государственного академического Большого театра России состоялась церемония вручения Национальной театральной Премии «Золотая Маска».
Спектакль-абсурд томского Скомороха стал лауреатом Золотой маски
Спектакль-абсурд томского Скомороха стал лауреатом Золотой маски (Фото: KO44.ru)

Церемония вручения премии прошла 15 апреля на новой сцене государственного академического Большого театра. Костромской театр кукол претендовал на получение премии в трех номинациях.. Спектакль Пикник театра куклы и актера Скоморох имени Виндермана стал лауреатом премии Золотая маска в номинации Куклы/Работа актера, сообщили представители театра. Спектакль Пикник театра куклы и актера Скоморох стал лауреатом в номинации Куклы/Работа актера, — говорится в сообщении.

Постановка для взрослых Снегурочка была трижды номинирована на престижную театральную премию. 15 апреля на сцене Государственного академического Большого театра России состоялась церемония вручения Национальной театральной Премии Золотая Маска.

Постановка якутского режиссёра Матрёны Корниловой была номинирована в четырёх номинациях престижной театральной премии Золотая маска, но так и не удостоилась награды. Воительница Джырыбына театра Олонхо стал одним из 66 спектаклей-участников из 22 городов России премии Золотая маска.

Постановка по мотивам одноимённой пьесы Александра Островского получила Золотую маску в номинации Лучшая работа художника в театре кукол. Лауреатами национальной театральной премии стали заслуженный художник России Эмиль Капелюш и Юлия Михеева.

В эти выходные на Новой сцене Государственного академического Большого театра России вручали Национальную театральную Премию Золотая Маска. Сразу в трех номинациях на победу претендовал и Костромской областной театр кукол со спектаклем Снегурочка.

У областного театра кукол снова Золотая маска. На новой сцене Государственного академического Большого театра России состоялось одно из самых волнительных событий театрального сезона — церемония вручения Национальной Премии.. Спектакль «Пикник» томского Театра куклы и актера «Скоморох» стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска», сообщает в понедельник пресс-служба театра. «Спектакль «Пикник» театра куклы и актера «Скоморох» имени Романа Виндермана стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Куклы/Работа актера», – говорится в сообщении.

Постановка якутского режиссёра Матрёны Корниловой была номинирована в четырёх номинациях престижной театральной премии Золотая маска, но так и не удостоилась награды. Ранее из якутян премию Золотую маску получил режиссер и художественный руководитель Саха театра Андрей Борисов, он одержал победу в номинации За выдающийся вклад в развитие театрального искусства.
Спектакль Снегурочка Костромского областного театра кукол стал лауреатом национальной театральной Премии Золотая Маска. Постановка по мотивам одноимённой пьесы Александра Островского Костромского областного театра кукол Снегурочка удостоена престижной отечественной театральной награды в номинации Лучшая работа художника в театре кукол.. Дагестанский театр кукол представил постановку на фестивале Золотая маска, который прошел 9 апреля в Москве. Дагестанский театр кукол представил постановку на фестивале Золотая маска, который прошел 9 апреля в Москве.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: