В Петрозаводске директор госпредприятия задержана при получении взятки

В Петрозаводске директор госпредприятия задержана при получении взятки
В Петрозаводске директор госпредприятия задержана при получении взятки (Фото: АиФ Карелия)
Женщина была задержана после получения первой части взятки в 35 тысяч рублей.
Следком Карелии возбудил уголовное дело по обвинению директора государственного унитарного предприятия в получение взятки, с вымогательством в крупном размере и в растрате. По версии следствия, в 2017 году обвиняемая приказала подчиненным приостановить расчеты с коммерческой фирмой по договорам аренды автотранспорта на сумму 600 тысяч рублей, а затем потребовала от представителя компании взятку в 480 тысяч рублей.
Следком Карелии по материалам петрозаводского Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД возбудил уголовное дело о получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. Однако руководитель дала подчиненным указание не гасить долг, напротив, у представителя фирмы, перед которой был долг за аренду автотранспорта, она потребовала 480 000 рублей.. В 2017 году обвиняемая дала указания своим подчиненным приостановить расчеты с коммерческой организацией по договорам аренды на сумму 600 тысяч рублей, а затем потребовала от представителя организации передать ей взятку в сумме 480 тысяч рублей за перечисление денежных средств. Также обвиняемая совместно с бухгалтером предприятия организовали заключение фиктивных договоров на оказание услуг и выполнение работ с подконтрольными фирмами, после чего перечислили на их счета денежные средства в сумме 420 тысяч рублей, которые были обналичены и переданы обвиняемой.

Как сообщает следствие, директор приказала в прошлом году приостановить расчеты по договору с другой фирмой по предоставлению аренды на сумму 600 тысяч рублей. От представителя компании он потребовала взятку в размере 480 тысяч рублей.

В Петрозаводске директор госпредприятия задержана при получении взятки
В Петрозаводске директор госпредприятия задержана при получении взятки (Фото: Карелинформ)

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Карелии возбуждено уголовное дело по факту получения взятки директором государственного унитарного предприятия, сообщает пресс-служба регионального СКР в понедельник. В отношении директора возбуждены уголовные дела по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки, с вымогательством в крупном размере), ч.ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

В Петрозаводске директор госпредприятия задержана при получении взятки
В Петрозаводске директор госпредприятия задержана при получении взятки (Фото: Столица на Онего)

Уголовное дело возбуждено в отношении директора государственного унитарного предприятия по статьям получение взятки с вымогательством в крупном размере, — сообщают Следком Карелии и Управление МВД по Республике. Затем глава ГУП потребовала от руководства фирмы передать ей взятку в размере 480 тысяч рублей, взамен пообещав возобновить перечисление денежных средств за оказываемые услуги предприятия.. Директор ГУП в Петрозаводске попалась на вымогательстве взятки и махинациях с деньгами, сообщает МВД Карелии. По версии следствия, государственное унитарное предприятие задолжало транспортной компании 600 тысяч рублей по договорам аренды.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: