На Ямале снизился уровень производственного травматизма

На Ямале снизился уровень производственного травматизма
На Ямале снизился уровень производственного травматизма (Фото: Комсомольская правда)
Добавлю, на Ямале стартовал окружной конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда.
Количество травм на ямальских производствах уменьшилось на четверть, прозвучало сегодня на межведомственной комиссии по охране труда. К сожалению не удалось избежать смертельных случаев.

На Ямале снизился уровень производственного травматизма. Кроме того, количество производственных травм с тяжёлым и смертельным исходом уменьшилось по сравнению с 2016 годом на 49,2% и составило 32 случая.

Директор департамента социальной защиты населения Ямала Елена Карпова рассказала, что в сфере охраны труда планируется сделать особый упор на профилактику производственного травматизма. Подводя итоги заседания, замглавы региона подчеркнула, что для обеспечения снижения производственного травматизма требуются совместные действия государственных органов, работодателей, работников и их организаций, а также других заинтересованных сторон по формированию культуры профилактики в области охраны труда, нацеленной на обеспечение охраны труда нового поколения.. Директор департамента социальной защиты населения Ямала Елена Карпова рассказала, что в сфере охраны труда планируется сделать особый упор на профилактику производственного травматизма. «Теперь служба охраны труда на предприятии должна будет заниматься не расследованием случаев производственного травматизма, а их профилактикой», — цитирует Елену Карпову пресс-служба губернатора ЯНАО.

Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова на IV Всероссийской неделе охраны труда, завершившейся накануне в Сочи. По ее данным, кроме общего показателя травматизма снизилось число производственных травм с тяжелым и смертельным исходом — их стало на 49% меньше.. В минувшем году на ямальских предприятиях произошло более двухсот несчастных случаев, на четверть меньше, чем в 2016 году. На заседании Межведомственной комиссии по охране труда особо подчеркнули снижение статистики случаев со смертельным исходом.У нас всего 35 случаев с тяжёлым и смертельным исходом это самые тяжёлые случаи, которые мы рассматриваем.

Об этом сегодня, 16 апреля, заявила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова на расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО. Мероприятие провели в преддверии Всемирного дня охраны труда, который пройдет 28 апреля.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: