Против воронежского половодья решено применить десант из Тулы

Против воронежского половодья решено применить десант из Тулы
Против воронежского половодья решено применить десант из Тулы (Фото: Блокнот Воронеж)
Для борьбы с последствиями паводка в Воронежскую область выдвинулась группировка Тульского спасательного центра МЧС России.
Глава МЧС РФ Владимир Пучков встретился с жителями поселения Ступино Воронежской области, оказавшегося в зоне паводка. Ранее министр вместе с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым совершил облёт подтопленных территорий и проверил работу переправы, организованной спасателями и местной администрацией для жителей Ступино.
15 апреля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и прибывший в регион министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков на вертолете совершили облет пострадавших от паводка Новоусманского и Рамонского муниципальных районов. На заседании было отмечено, что МЧС России усилит группировку по ликвидации последствий паводка в Воронежской области.

Для ликвидации последствий паводка МЧС России усилит группировку в Воронежской области. Такое распоряжение дал глава ведомства Владимир Пучков во время рабочей поездки в регион, передает «ТВ Центр».

В связи с сильнейшим паводком и затоплением ряда районов Воронежской области сегодня, 15 апреля, министр МЧС России Владимир Пучков облетает на вертолете пострадавшие от воды территории. 14 апреля уровень воды повысился в четырех воронежских реках: — Дон (Лиски +30 см, Павловск +11 см), — Битюг (Бобров +3 см), — Хопер (Новохоперск +33 см, Поворино +17 см), — Ворона (+2 см). Также зафиксирован подъем воды воронежского водохранилища на +15 см. В то же время в Дону в районе села Гремячье уровень воды снизился на 51 см, в реке Подгорной в районе Калача – на 53 см, в реке Девице в районе села Девица – уменьшился на 46 см. По данным МЧС, в Воронежской области в зоне подтопления находятся 143 дома и 700 приусадебных участков с общим количеством населения порядка 1,5 тысячи человек (Калачеевский, Новоусманский, Бутурлиновский, Аннинский, Бобровский районы).. Сегодня, 15 апреля, в Воронеж прибыл министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. В завершение в Рамони глава региона , министр МЧС РФ и начальник главного управления по Воронежской области на совещании обсудят меры по снижению последствий подтопления населенных пунктов региона.

Во время визита в Ступино врио губернатора и глава МЧС РФ проверили готовность реагирующих подразделений Воронежской области, в том числе добровольной пожарной команды. На заседании отметили, что в Воронежской области МЧС РФ усилит группировку по ликвидации последствий паводка.

Во время встречи с жителями затопленного Ступино, куда министр добрался вертолетом, глава МЧС России пообещал, что гражданам, пострадавшим от паводка, окажут помощь.

В Воронежскую область прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Как рассказал редакции Блокнот Воронеж личный источник, в настоящий момент он облетает на вертолете районы затопленных населенных пунктов.

В Воронежской области на борьбу с паводком бросят дополнительные силы спасателей. От стихии уже пострадали более 300 человек.. Глава МЧС России Владимир Пучков провел в Рамонском районе выездное заседание рабочей группы Правительственной комиссии по текущей паводковой ситуации в регионе и устранению последствий ЧС в воскресенье, 15 апреля. Перед заседанием Владимир Пучков, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и начальник регионального ГУ МЧС России Александр Кошель облетели на вертолете подтопленные территории в Рамонском и Новоусманском районах.

На подмогу местным сотрудникам МЧС в Воронежскую область выдвинулся отряд тульских спасателей, которые помогут коллегам ликвидировать последствия паводка. В ведомстве подчеркнули: группировка Тульского спасательного центра МЧС России разобьет лагерь в районе Новой Усмани.

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился увеличить группировку сил по ликвидации последствий паводка в Воронежской области, сообщает ТВ Центр. Я попрошу подготовить документы по усилению федеральной группировки сил и средств, чтобы мы по мере ухода воды могли оказать адресную помощь каждому пострадавшему подворью, – сказал Пучков на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по ЧС региона.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: