Волгоградская прокуратура защитила права ребёнка с редким заболеванием

Волгоградская прокуратура защитила права ребёнка с редким заболеванием
Волгоградская прокуратура защитила права ребёнка с редким заболеванием (Фото: АиФ Волгоград)
Женщина рассказала, что её 16-летней дочери ещё в 2009 году поставили диагноз ювенильный ревматоидный артрит.
Женщина рассказала, что с 2009 года ее дочь имеет инвалидность в связи с наличием заболевания «ювенальный ревматозный артрит с системным началом» и включена в федеральный регистр лиц, страдающих орфанными заболеваниями. После обследования в московском научном центре здоровья детей при Минздраве РФ, в декабре 2015 года, девочке была рекомендована терапия лекарственным препаратом «Канакинумаб» («Иларис») по 200 мг в месяц (1-2 флакона).

По информации областной прокуратуры, в Волгограде 16-летняя школьница осталась на месяц без необходимых лекарств, рискуя здоровьем. По показаниям доктора пациентке прописали дорогостоящий препарат, который она получала регулярно на бесплатной основе.

Женщина рассказала, что с 2009 года ее дочь имеет инвалидность в связи с наличием заболевания ювенальный ревматозный артрит с системным началом и включена в федеральный регистр лиц, страдающих орфанными заболеваниями. После обследования в московском научном центре здоровья детей при Минздраве РФ, в декабре 2015 года, девочке была рекомендована терапия лекарственным препаратом Канакинумаб (Иларис) по 200 мг в месяц (1-2 флакона).

После вмешательства чиновники областного минздрава нашли 13 млн рублей и закупили лекарство для больной. По жалобе мамы 16-летней девочки, страдающей ювенильным ревматоидным артритом, редким врожденным заболеванием, прокуратура провела проверку.. Комитет здравоохранения Волгоградской области по решению суда обеспечит необходимыми лекарствами 16 -летнюю девочку, страдающую орфанным заболеванием. Как сообщили ИА Новый день в пресс-службе надзорного органа, добиться такого решения удалось благодаря прокурору Центрального района Волгограда, который предъявил в суд исковое заявление о возложении обязанности на Облздрав обеспечить несовершеннолетнюю жизненно необходимым лекарством.

Прокуратура через суд заставила облздрав закупить для 16-летней волгоградки-инвалида с редким заболеванием лекарства стоимостью 13,5 миллиона рублей. Как сообщили корреспонденту АиФ-Волгоград в областной прокуратуре, девочка страдает ювенальным ревматозным артритом с системным началом.. Как сообщили ИА НовостиВолгограда.ру в пресс-службе областной прокуратуры, иск был подан по итогам ведомственной проверки, проведённой по заявлению жительницы Волгограда. В итоге женщина обратилась в прокуратуру, которая подала иск против областного комитет здравоохранения.. В Волгограде родители девочки с редким заболеванием только с помощью прокуратуры смогли добиться обеспечения ребенка дорогостоящим лекарством. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, 16-летняя волгоградка с 2009 года внесена в федеральный реестр лиц, имеющих редкие заболевания, у нее диагностирован ревматозный артрит с системным началом.. Волгоградский областной суд оставил в силе решение Ворошиловского районного суда об обеспечении 16-летней девочки, страдающей редким заболеванием, необходимыми лекарствами. Как рассказала КП-Волгоград старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для обращения прокуратуры в суд послужили материалы проверки, проведенной по обращению матери подростка.

Прокуратура добилась бесплатного предоставления дорогостоящего лекарства 16-летней девочке, страдающей орфанным заболеванием. Как сообщила ИА «Высота 102» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, основанием для обращения прокуратуры в суд послужили материалы надзорной проверки, проведенной по обращению матери подростка.

Подросток, страдающий редким заболеванием − ювенальным ревматозным артритом, получил жизненно важный препарат по решению суда. В декабре 2015-го московские специалисты прописали юной волгоградке необходимое дорогостоящее лекарство, без которого поддерживать жизнь ребенка было бы невозможно.
В Волгограде прокуратура добилась бесплатного предоставления дорогостоящего лекарства 16-летней девочке, страдающей редким заболеванием. Основанием для обращения надзорного ведомства в суд послужила жалоба матери больной.

Юная жительница Центрального района страдает редким заболеванием – ювенальным ревматозным артритом с системным началом, для лечения которого требуется дорогостоящий препарат. С 2009 года волгоградка является ребенком-инвалидом и входит в федеральный перечень лиц, страдающих орфанными заболеваниями.

Волгоградская прокуратура защитила права ребёнка с редким заболеванием
Волгоградская прокуратура защитила права ребёнка с редким заболеванием (Фото: Все для Вас)

Страдающая ювенальным ревматозным артритом юная горожанка получила жизненно важный препарат. Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, по результатам проверки было направлено обращение в суд, который обязал обеспечить юную волгоградку необходимым лекарством.

Волгоградский областной суд оставил в силе решение Ворошиловского районного суда по иску прокурора Центрального района в интересах 16-летней девочки-инвалида. – С января по октябрь 2017 года ребенок бесплатно получал лекарство, что привело к значительному улучшению состояния здоровья девочки, – рассказала ИА Городские вести старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: