Строительство двух домов ЖСК Миргород ещё не началось

Строительство двух домов ЖСК Миргород ещё не началось
Строительство двух домов ЖСК Миргород ещё не началось (Фото: Взгляд-инфо)
Обсуждение началось с четырёх домов ЖСК Миргород.
Глава Саратова Михаил Исаев на заседании по решению проблем обманутых дольщиков рассказал, что решением Арбитражного суда области назначен конкурсный управляющий в домах на улице Зерновая и 4-м Чернышевском проезде (ООО "Миал Девелопмент"). Тот, в свою очередь, отметил, что сейчас стоит основная задача сформировать список кредиторов и "максимально очистить его от аффилированных лиц", затем запустить процедуру оспаривания сделок, после чего можно будет освободившиеся площади предложить инвесторам.. На повестке дня — проблемные дома застройщика под следствием Алексея Абасова. Он также пояснил, что намерен провести "максимальное очищение от аффилированных лиц".

Дольщики планируют создать несколько ЖСК Сегодняшняя встреча с обманутыми дольщиками в правительстве Саратовской области посвящена недостроенным домам фирм бизнесмена Алексея Абасова. По словам главы Саратова Михаила Исаева, решением Арбитражного суда Саратовской области конкурсным управляющим домов ООО «Миал Девелопмент» назначили Дмитрия Храмова.

Глава Саратова Михаил Исаев на заседании по решению проблем обманутых дольщиков рассказал, что решением Арбитражного суда области назначен конкурсный управляющий в домах на улице Зерновая и 4-м Чернышевском проезде (ООО «Миал Девелопмент»). Тот, в свою очередь, отметил, что сейчас стоит основная задача сформировать список кредиторов и «максимально очистить его от аффилированных лиц», затем запустить процедуру оспаривания сделок, после чего можно будет освободившиеся площади предложить инвесторам.. На повестке дня — проблемные дома застройщика под следствием Алексея Абасова. Он также пояснил, что намерен провести «максимальное очищение от аффилированных лиц».

Вот сейчас я прошу Николая Васильевича Панкова на уровне Госдумы поднять эту тему и обратиться в полицию и Генпрокуратуру, — подчеркнул Александр Ландо. Я обязательно направлю обращение в Генпрокуратуру, и мы, депутаты Госдумы, возьмем этот вопрос на контроль, — ответил Николай Панков.

Губернатор Валерий Радаев провёл очередное заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков. На совещании Губернатор дал отдельное поручение по дому на ул. Верхняя застройщика Н.Якубовича, по которому обратилась молодая семья, — проводить еженедельные планерки и держать на постоянном контроле мероприятия по вводу дома в эксплуатацию.. Очень мягко и тактично правительство Саратовской области обошло тему того, что за время ошеломляюще успешной избирательной кампании губернатора Валерия Радаева в 2017 году количество обманутых дольщиков выросло не просто значительно, а в полтора раза. К концу года было понятно, что их станет значительно больше, весь вопрос был в том, когда брошенные застройщиками дома смогут официально претендовать на статус проблемных.

В правительстве Саратовской области началось совещание по домам обманутых дольщиков. Об этом в своем ТамТам-канале сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

В Саратове при создании ЖСК для ввода домов скандально известного застройщика Алексея Абасова будут отсеивать аффилированных ему лиц. Об этом сегодня рассказал конкурсный управляющий ООО Миал Девелопмент Дмитрий Храмов на заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков.

В правительстве Саратовской области 16 апреля состоялось заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков. Сейчас он находится под арестом по делу о мошенничестве.

На совещании по проблемам обманутых дольщиков, которые традиционно проходят в правительстве Саратовской области, сегодня обсуждают дома Абасова. Из них строительство первого и второго домов завершено на четверть, а строительство третьего и четвёртого даже не начинались.

Строительство двух домов ЖСК Миргород ещё не началось
Строительство двух домов ЖСК Миргород ещё не началось (Фото: Версия-Саратов)

Сегодня в правительстве области состоялось очередное совещание по проблемам обманутых дольщиков. В ходе совещания прозвучало, что сотрудники правоохранительных органов могли получать вознаграждение от Алексея Абасова.. В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное по понедельникам рабочее совещание по проблемам обманутых дольщиков. В его реестре 14 домов и 967 дольщиков.

В правительстве Саратовской области началась очередная встреча с обманутыми дольщиками. Сегодня рассматривается группа домов, выделенных в особую категорию, — это дома находящегося под арестом по делу о мошенничестве застройщика Алексея Абасова.

avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: