Александр Гусев пообещал компенсации пострадавшим от паводка

Александр Гусев пообещал компенсации пострадавшим от паводка
Александр Гусев пообещал компенсации пострадавшим от паводка (Фото: Блокнот Воронеж)
Пострадавшие от паводка жители Воронежской области получат денежные компенсации.
Прямо сейчас врио губернатора Александр Гусев находится на выездном совещании в Калаче. Обсуждаются последствия паводка.

Это стало понятно в ходе сегодняшнего визита в пострадавший от подтопления Калачеевский район временно исполняющего обязанности губернатора области Александра Гусева. Однако в том же разговоре Александр Гусев заметил, что у бюджета области нет возможности выплачивать всем пострадавшим от паводка компенсации в 100 — 200 тысяч рублей.

Бюджет Воронежской области выделит компенсации пострадавшим от паводка в Калачеевском районе. Как главе региона рассказали представители муниципальной власти, по состоянию на утро 13 апреля в райадминистрацию поступило уже 250 заявлений о выделении компенсаций от собственников пострадавших домовладений.
Всем пострадавшим от паводка жителям Калачеевского района Воронежской области выдадут компенсацию. Об этом во время рабочего визита в подтопленный район в пятницу, 13 апреля сообщил врио губернатора Александр Гусев.. Пострадавшие из-за паводка жители Калачеевского района Воронежской области получат компенсацию. Об этом во время визита в район в пятницу, 13 апреля, сообщил врио губернатора Александр Гусев, передала корреспондент Вести-Воронеж с места событий.
В Калачеевском районе Воронежской области образуют семь мобильных групп, которые будут обходить домовладения для определения суммы ущерба. Паводок в Калаче Воронежской области сняли на видео с высоты К утру 13 апреля в администрацию района поступило 250 заявлений от жителей о компенсации материального ущерба.
Александр Гусев пообещал компенсации пострадавшим от паводка
Александр Гусев пообещал компенсации пострадавшим от паводка (Фото: РИА Воронеж)

Сегодня, 13 апреля, во время рабочего визита в Калачеевский район врио губернатора Александр Гусев сообщил о том, что пострадавшие во время паводка люди получат компенсацию. За прошедшие сутки было освобождено от воды 228 участков в трех районах области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Жителям Воронежской области, которые пострадали от разгула стихии в виде паводка, будут выплачивать компенсации. Об этом во время своего визита в Калачеевский район рассказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.По словам главы региона, выплаты положены жителям территорий, где был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Накануне в Воронеже прошло заседание президиума регионального правительства под председательством врио губернатора области Александра Гусева. Как сообщил корреспондент ИА DixiNews, чиновники обсудили паводку ситуацию текущего года.

13 апреля в рамках рабочей поездки в Калачеевский муниципальный район врио губернатора Воронежской области Александр Гусев лично оценил масштабы ущерба, нанесенного паводком, и провел совещание по вопросам, связанным с текущей паводковой ситуацией в регионе и мероприятиями по устранению последствий ЧС. Перед совещанием Александр Гусев посетил микрорайон Остров и осмотрел территорию, пострадавшую от паводка.

Еще не все эвакуированные вернулись в свои дома, некоторые по-прежнему живут с родственниками, кто-то — в пунктах временного размещения…. Во время визита в накрытый паводком Калачеевский район глава региона Александр Гусев ответил, пожалуй, на главный для всех пострадавших от половодья вопрос.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: