Ландо опасается за жизнь Алексея Абасова в СИЗО

Ландо опасается за жизнь Алексея Абасова в СИЗО
Ландо опасается за жизнь Алексея Абасова в СИЗО (Фото: Взгляд-инфо)
Дольщики поинтересовались возможностью организовать видеочат с Абасовым из СИЗО, раз с ним не дают встретиться напрямую.
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, разбираясь с ситуацией вокруг проблемных домов находящегося под следствием застройщика Алексея Абасова, столкнулся с "препонами со стороны следственных органов". В то же время, по словам главы ОП, на сегодняшний день Алексей Абасов готов отдать обманутым дольщикам имущество, которое было арестовано в ходе следствия.

Сенсационное заявление попытался сделать сегодня на заседании по обманутым дольщикам председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Ландо сразу переключился на разоблачения по делу Алексея Абасова, обвиняемого в мошенничестве, заявив, что ему известны фамилии сотрудников ГУ МВД, которым в качестве отката давали квартиры и машины.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, разбираясь с ситуацией вокруг проблемных домов находящегося под следствием застройщика Алексея Абасова, столкнулся с «препонами со стороны следственных органов». В то же время, по словам главы ОП, на сегодняшний день Алексей Абасов готов отдать обманутым дольщикам имущество, которое было арестовано в ходе следствия.
На совещании в правительства Саратовской области продолжается обсуждение проблемных домов Алексея Абасова. Во время своего выступления председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что в случае, если с Абасовым будет заключено досудебное соглашение, то его следует перевести под домашний арест.. СУ СКР по Саратовской области проводит проверку по факту возможной причастности сотрудников полиции к получению долей в доме Алексея Абасова (4-й Чернышевский проезд, ООО «Миал Девелопмент»). Об этом сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков заявил начальник ГУ МВД Николай Трифонов.
Депутат Государственной Думы Николай Панков обратится в Генеральную прокуратуру, чтобы разобраться в деле о долгостроях Алексея Абасова Общественник рассказал, что в деле Абасова фигурирует много фамилий виновных должностных лиц.. Он, в частности, повторил своё мнение по взаимодействию с Алексеем Абасовым, которое ранее высказал в статье ИА Саратовинформ. По словам Ландо, Абасов готов пойти на досудебное соглашение и намерен сообщить следствию о работникам правоохранительных органов, которые получали взятки за покровительство и минимизацию штрафов для него.

Прокурор области: «Есть такое понятие, как тайна следствия» Сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков между председателем Общественной палаты Александром Ландо и прокурором Саратовской области Сергеем Филиппенко разгорелась дискуссия. Есть такое понятие, как тайна следствия.. О ситуации с долгостроями саратовского застройщика Алексея Абасова, который в настоящее время находится под следствием, рассказали Генеральному прокурору РФ. Обращение связано с тем, что правоохранительные органы не озвучили ни одной фамилии должностных лиц, связанных с делом застройщика.

На заседании комиссии по вопросам обманутых дольщиков 16 апреля обсудили ситуацию с домами, которые начинали строить компании, связанные с обвиненным в мошенничестве Алексеем Абасовым. Глава города Михаил Исаев рассказал, что необходимо пройти процедуру банкротства, затем — сформировать реестр кредиторов.. Сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков рассматриваются долгострои, застройщиками которых являются фирмы Алексея Абасова. Одна из дольщиц Татьяна Ковалева рассказала, что адвокат Андрей Боус опубликовал видео на YouTube, в котором рассказал, что Алексей Абасов готов пойти на сделку со следствием, однако ему отказали.

Прокуратура отказалась заключать досудебное соглашениес саратовским застройщиком Алексеем Абасовым из-за того, что он полностью отказался признавать свою вину в обмане дольщиков. На встрече дольщица дома по 4-му Чернышевскому проезду рассказала, что в интернете появился ролик известного адвоката Андрея Боуса, в котором он сообщает о готовности его клиента Абасова заключить соглашение со следствием и назвать имена работников ОБЭП и чиновников, которым он якобы давал взятки.

Сегодня, 16 апреля, во время совещания, проходящего в правительстве Саратовской области, к губернатору региона Валерию Радаеву обратилась обманутая дольщица Татьяна Ковалева, чей дом не достроил арестованный предприниматель Алексей Абасов. Женщина напомнила, что около недели назад прокурор Саратова Владимир Воликов отказал в заключении досудебного соглашения обвиняемым в мошенничестве застройщику Алексею Абасову и его супруге Галине Черновой.

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков посоветовал правоохранительным органам, решая проблемы обманутых дольщиков, «действовать открыто, не нарушая тайны следствия». Мы все заинтересованы, чтобы следствие вело расследование.
Ландо опасается за жизнь Алексея Абасова в СИЗО
Ландо опасается за жизнь Алексея Абасова в СИЗО (Фото: Версия-Саратов)
Сегодня, 16 апреля, во время заседания рабочей группы в правительстве Саратовской области по проблеме обманутых дольщиков председатель Общественной палаты региона Александр Ландо выступил с обращением к главе облпрокуратуры Сергею Филипенко. Сначала глава ОП призвал депутата Госдумы Николая Панкова привлечь Генпрокуратуру и МВД России к поиску решения по вопросу заключения досудебного соглашения с арестованным застройщиком Алексеем Абасовым и его супругой Галиной Черновой.
avatar

Автор: Ирина Маркина

Еще новости:

Новости в Твиттере: